Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать коньки?

Спрашивает Татьяна   02 дек. 2009
Начинается самый приятный сезон, а у меня еще нет коньков! Подскажите как правильно выбрать? В магазинах огромный ассортимент, глаза разбегаются! И цена очень сильно варьирует! Консультанты конечно же предлагают что нибудь подороже. Может есть проверенная фирма?
Ответ
Существуют три условные категории на которые подразделяются коньки: «элит про» (топ - модели, для игроков НХЛ) цена - от 400 до 600 долларов, «про» (менее престижные профессиональные коньки) от 200 долларов. Так называемая «любительская» категория начинается от 1500 рублей. В общем, не стесняйтесь и выбирайте в последнем диапазоне (2-3 тысячи рублей).

Все коньки подбираются на размер больше. Ботинок не должен быть тесным. Тёплый носок сохранит ваши ноги и от мороза, и от натираний. Для детей коньки приобретают на два размера больше, то есть на вырост, чтобы можно было покататься хотя бы пару лет.

Фигурные ботинки предпочтительнее покупать из натуральной или синтетической кожи.

Кожаные ботинки значительно более теплые и хорошо сидят на ноге. Искусственная кожа в свою очередь немного легче, не промокает и не так быстро теряет вид как кожа обычная.

Оболочка и задник составляют внешнюю часть ботинка. Лучше всего брать вентилируемый ботинок с сеткой сделанной из полиуретана или нейлона. Такие ботинки лучше пропускают воздух, а ноги в них меньше потеют.

Еще раз отметим, что в ботинке ноге должно быть максимально комфортно. Нигде не должно жать или давить. Поэтому выбирайте коньки главным образом исходя из этой характеристики.

В изготовлении современных лезвий коньков применяют нержавеющую сталь. Но всё равно после катания её нужно протирать сухой тряпочкой. Желательно покупать коньки со сталью шведского производства, которая считается одной из самых качественных в мире. Заточку лезвий следует проводить в специализированных магазинах близ ледовых дворцов, или мастерских. Не забывайте использовать чехлы на лезвия, чтобы коньки дольше оставались острыми. И ни в коем случаи не затачивайте их в парках отдыха. Точат там самым кустарным способом, что довольно скоро заставит вас менять лезвие.
03 дек. 2009 07:40

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
При выборе коньков обратите внимание на размеры! Необходимо учитывать, что европейский размер отличается от российского на 1,5 – 2 размера в меньшую сторону. Например, если нужен 38 размер российский, надо выбирать 39 европейский (если узкая ... Еще
03 дек. 2009 08:22
2
Возьмите с собой носки, в которых будете кататься. Они могут быть тонкими, если собираетесь посещать крытый каток, или толстыми – для катания на открытом воздухе. Оденьте их во время примерки. Нога в ботинке должна достаточно хорошо ... Еще
03 дек. 2009 00:03
3
КОньки бывают мягкие, жесткие и очень жесткие, если вы не профессионал, как я поняла, лучше выбрать самые жесткие, чтобы не травмировать ногу. Так же они могут быть высокими и нет, высокие как правило натирают щиколотку, по крайней мере у меня ... Еще