Как смогут наши стадионы перестроиться на переход чемпионата России по футболу на систему весна-осень?

Спрашивает 06 дек. 2010
Как смогут наши стадионы перестроиться на переход чемпионата России по футболу на систему весна-осень?
Что будут делать с газонами,поскольку российские поля доказали свою неготовность к проведению матчей в плохую погоду.Так же всем известно,что в России тяжелый климат-что может повлиять на посещаемость матчей.
Получить новые ответы
Ответ
Вот ответ на Ваш вопрос (публикация с сайта - ссылка ):
"Футбольные клубы пожаловались Путину и Медведеву на систему "осень-весна". Клубы, представляющие Профессиональную футбольную Лигу (ПФЛ) обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Председателю правительства РФ Владимиру Путину в связи с переходом российского футбола на систему "осень-весна".
- Обратиться к вам, руководителям государства, завоевавшего 2 -го декабря право проведения грандиозного праздника футбола - чемпионата мира 2018 года, нас вынуждает чрезвычайная ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в российском футболе. В сентябре 2010 года, игнорируя мнение 89 клубов первого и второго дивизионов, руководство Российского футбольного союза приняло непродуманное решение о переводе российских соревнований по футболу на так называемую систему "осень-весна". Принятое в угоду интересам узкой группы лиц, это решение ставит под угрозу не только перспективы развития, но и сам факт существования футбольных клубов и их детско - юношеских школ в подавляющем большинстве регионов Российской Федерации, прежде всего в районах Сибири, Дальнего Востока и Урала. Полностью игнорируются и интересы миллионов болельщиков, которые при новой системе будут мерзнуть на трибунах поздней осенью и ранней весной, но при этом лишатся возможности посещать футбольные матчи с середины мая до середины июля. Показательно, что из 53 федераций футбола - членов УЕФА в 13 странах, схожих с Россией по климатическим условиям, футбольные чемпионаты проводятся по ныне действующей системе "весна - осень".
Обращение к вам, уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, продиктовано пониманием, что в условиях продолжающегося уже четвертый месяц безапелляционного давления руководства РФС на футбольные клубы по этому вопросу, у нас, как и у миллионов простых болельщиков, нет другого шанса быть услышанными. 07 Декабря 2010г."

Источник: http://sport.rbc.ru/football/article/07/12/2010/313805.shtml
Автор
Фрол Славнов
Фрол Славнов
08 дек. 2010 09:20