Как открыть спортивную секцию / клуб?

Сергей, добрый день.

Если говорить об обществе с ограниченной ответственностью. Согласно разделу М пункту 80.10.3 общероссийского классификатора видов экономической деятельности Ваш вид деятельности подходит для данной формы компании.
Если Вы решили регистрировать ООО Вам надо определиться по следующим направлениям:

1. Название. У Вашей организации обязательно должно быть полное наименование и сокращенное. Также дополнительно можно указать название на иностранном языке - для Москвы это актуально
2. Размер уставного капитала. По Федеральному законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц». минимальный размер для ООО составляет 10 000 рублей.
3. Юридический адрес. Возможно несколько вариантов: использовать домашний адрес учредителя, указать адрес, на который в дальнейшем будет заключен договор аренды или купить юридический адрес.
4. Учредители. Ими могут выступать как физические так и юридические лица, резиденты и нерезиденты. Если учредителем будет нерезидент физическое лицо, то потребуется нотариально заверенные перевод паспорта. Если учредителем будет нерезидент юридическое лицо, то потребуется нотариальный перевод выписки из торговый палаты. Также надо определиться с распределением долей.
5. Режим налогообложения. Вариантов может быть три: общий режим, УСН 6%, УСН 15%.
6. Исполнительный орган (Генеральный директор, Директор, Президент и так далее). Он может быть как физическое лицо, так управляющая компания, если это будет разрешено Уставом.

Определившись по этим пунктам можно собирать необходимые документы. Это:
1. нотариально заверенное заявления по форме 11001,
2. Устав,
3. Решение или Протокол об утверждении Устава и Учредителей
4. Квитанция об оплаченной государственной пошлины,

Так же дополнительно можно подать запрос и квитанцию на выдачу копии устава.

Сформировав весь комплект документов, подаете дело в регистрирующий орган (ИФНС) и через 7 рабочих дней получаете зарегистрированные документы. Заказываете печать и получаете письмо из МОСГОРСТАТа с кодами статистики по вашей организации.

Если цель - получение прибыли то некоммерческая организация вам не подойдет т.к. конечной целью ее деятельности не может являться извлечение прибыли.

В целом выбор организационно-правовой формы зависит от многих факторов.

ЛИЦЕНЗИЯ.

Сами по себе виды единоборств не лицензируются, лицензируется лишь Сам процесс обучения. Согласно пункту 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности (Постановление Правительства РФ 31.03.2009 № 277) не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и ДРУГИХ ВИДОВ ОБУЧЕНИЯ, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации. Так что подгоняйте под этот вариант, тем более именно его я указывала по ОКВЭД выше

И, конечно, под ООО можно и зал снять и тренера нанять.

Удачи Вам
Источник: Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, Постановление Правительства РФ 31.03.2009 № 277, Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц»
Ответ
Наталья Геннадьевна
21 февр. 2011 14:56
Оказываю эту услугу
Комментарии
Нафис Фанисович   09 янв. 2012 19:33
Так что касается всяких инстанций? типа министерств и федераций данного вида спорта.

А как насчет изменения названия вида спорта чтоб не было заморочек со всякого рода федерациям и проверок, я честно говоря ничего в этом не понимаю и тренером не был... но так же как и Сергей хочу поставить на экономический лад эту тему.
Другие ответы
Открытие спортивных секций Фион в регионах РФ.попробуй тут посмотреть http://fion.ru/news/sport_fion...
21 февр. 2011 14:34   Дмитрий Владимирович
Без всяких заморочек работайте с ООО. Единственно, поставьте у ОКВЭД что занимаетесь "Оказанием различным видом услуг" По налогам смело можно работать по УСНО 6%. Так же есть варианты с ЕНВД. В принципе не советую Вам ... Еще
07 марта 2011 16:34   юрий Камоевич