Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно накачать икраножную мышцу?

Спрашивает Саня   29 авг. 2011
Я борец-самбист очень люблю качать руки, а вот ножки слабенькие! дайте пожалуйста совет как накачать икраножную мышцу!
Ответ
Насколько я понимаю вопрос, необходимо увеличить объем икр. В таком случае в тренировку нужно включить акцентированные на этой группе мышц упражнения.

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу, взяться руками за любую точку опоры, тело перпендикулярно земле. В этом положении подняться на носочки - максимально оторвать пятку от земли, опустить пятку на землю - это раз. Сделать 3 подхода по 20 повторений, с отдыхом между подходами 30-60 секунд.

По мере тренированности, упражнение можно менять - ставить носки врозь, пятки вместе и в этом положении выполнять подъемы стопы, либо наоборот, носки ставить вместе, а пятки врозь и выполнять подъемы стопы. Также можно будет вешать на шею дополнительные отягощения, однако и без них, за счет только массы собственного тела возможна хорошая проработка икроножных мышц. Необходимо выполнять упражнение таким образом, чтобы выполнить еще 5-7 повторений после появления чувства жжения в икрах.

Также, во время упражнения хорошо выполнять его плавно, без рывков, представляя, что вы понимаете тяжелый груз, и слаженную работу ног во время этого подъема. Вы должны представлять напряжение икр - их расслабление по время выполнения упражнения. Зафиксируйте это в сознании. В ходе тренировок должна создаться устойчивая связь между упражнением, вашим мозгом и вашими икрами на уровне нейронов. Представляйте, как электрический сигнал - команда - идет из мозга по нейронам через все тело в ноги, как икры реагируют на эту команду.

Следующее упражнение - сидя, кладем блин от штанги либо другой груз себе на колени и начинаем в положении сидя отрывать пятку от земли, оставляя носок на земле. Это упражнение тренирует камбаловидную мышцу, которая находится прямо под икроножными и также отвечает за визуальный объем икр и подъемную силу ног.

Советую не сильно увлекаться накачкой икр и обязательно следить за крупными венами на ногах - не нужно переусердствовать, чтобы болели ноги и вздувались вены на икрах, выполняйте упражнения по самочувствию. Вздутие и перемещение вен близко к поверхности тела - следствие неправильно подобранной нагрузки или чрезмерного рвения - идет организму только во вред и может спровоцировать варикозную болезнь.

Будьте здоровы.
01 сент. 2011 09:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно просто и незатейливо, совершенно на это не отвлекаясь. Взять рюкзак, положить туда чего-нибудь на 20 кг. Равномерно распределить этот вес и надеть его. Снимать только перед сном, душем и т.п. Через год будет весьма заметный ... Еще
30 авг. 2011 16:56

Обладаю личным опытом