Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда построят новый футбольный стадион Спартак?

Спрашивает Михаил   22 сент. 2011
Будет ли строиться в Москве футбольный стадион Спартак, который собирались строить еще при советской власти?
Ответ
Стадион «Спартак» уже начали строить в этом году на Тушинском поле (аэродром Тушино) в районе Покровское-Стрешнево. Подходят к концу работы по нулевому циклу. Окончание работ намечено на 2014 год.

Лужковской администрацией планировалось построить новый стадион Спартак к концу 2011 года.

В заявке России на проведение в 2018 г. чемпионата мира по футболу в Москве планируется проведение матчей на новом стадионе Спартак, так что до 2018 года он будет обязательно введен в эксплуатацию.

Площадь комплекса стадиона Спартак с инфраструктурой — около 27 гектар плюс автомобильная парковка на 5600 мест – 3,5 гектара.

В комплекс стадиона (помимо большой спортивной арены) входят многофункциональный спортивный зал, дворец водных видов спорта, центр хоккея с двумя ледовыми площадками, торгово-выставочный комплекс, гостиница и другие сооружения.

Рядом со стадионом буде построена станция метро.
22 сент. 2011 15:51

← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 сент. 2011 20:27

    Григорий Михайлович, Вы почитайте сами, что написали: "В комплекс стадиона входят многофункциональный спортивный зал, дворец водных видов спорта, центр хоккея с двумя ледовыми площадками, торгово-выставочный комплекс, гостиница и другие сооружения". А про футбольный стадион, о котором и был вопрос - ни слова.

    • 22 сент. 2011 21:51

      Имеются в виду дополнительные сооружения комплекса стадиона Спартак помимо большой спортивной арены, включающей в себя и футбольное поле. Исправил, чтобы было понятно.

      • 22 сент. 2011 23:06

        Ну, будем надеяться, что Вы правы.
        Я, например, эту информацию прочитал и удивился - а футбол? Про футбольную арену в СМИ не нашел ни слова. Впрочем, там было только стандартное сообщение, которое Вы и процитировали. Повторяю, будем надеяться, что Вы правы.

        • 22 сент. 2011 23:49

          Многофункциональный спортивный комплекс Спартак строится без привлечения бюджетных спедств за счет общества Спартак. Здесь будут сосредоточены различные спортивные сооружения для этого спортивного общества, не только для футболистов. Но основное спортвное сооружение этого комплекса - это футбольно-легкоатлетическая большая спортивная арена (как в Лужниках). Я уже писал в ответе, что на этом стадионе будут проходить матчи футбольного ЧМ-2018. Кроме того, у Спартака, единственного из московских футбольных грандов нет своего стадиона, на котором можно проводить матчи чемпионата страны.

        • 24 сент. 2011 13:07

          Пресс-релиз Правительства Москвы - http://clck.ru/LS3I

  • 23 сент. 2011 16:35

    Пока есть только стадион "Спартак" на 3-ей Гражданской улице, дом 47а (м."Преображенская площадь"). Там играет дубль "Спартака".