Как сегодня прошла жеребьевка Лиги чемпионов?

Итак, сегодня прошла жеребьевка 1/8 Лиги Чемпионов 2011/2012.

Давайте посмотрим какие же встречи нас ждут на стадии плей-офф. Ну, в первую очередь нас интересуют соперники ЦСКА и Зенита. К сожалению, «армейцам» крупно не повезло, так как в пару им попался мадридский Реал. Можно, конечно, говорить, что это футбол и все возможно, но, думаю, не в этом случае. Уж больно хорошо выглядит Реал. Второму российскому клубу, Зениту, повезло больше, им в соперники попалась Бенфика. Португальцы, конечно, тоже не подарок, но, думаю, на этой стадии подарков уже быть не может. Все же питерцам вполне по силам пройти этого соперника.

А теперь об остальных встречах. Лион встретится с АПОЭЛом. Киприоты на групповом этапе удивили всех и, возможно, даже самих себя. Пока Шахтер, Зенит и Порту думали, что же им друг с другом делать, АПОЭЛ взял и сделал их всех. Так что стоит Лиону хоть немного недооценить своего соперника и они поплатятся за это сполна. Очень интересным противостоянием будет игра между Наполи и Челси. Опыта у англичан на этой стадии Лиги Чемпионов хоть отбавляй, чего не скажешь про итальянцев. Но если неаполитанцы поймают кураж, то остановить их будет очень непросто.

А вот одной из самых интересных и равных дуэлей будет встреча Милана и Арсенала. Два опытнейших клуба, и те и другие не самым удачным образом начали сезон в национальных чемпионатах, но сейчас набирают обороты. Будет очень интересно наблюдать за этой встречей. Второму клубу из столицы моды, Интеру, в соперники попался Марсель. На мой взгляд, встреча равных соперников. Оба клуба провели ужасную половину сезона в чемпионатах своих стран и на групповом этапе Лиги Чемпионов они не показали уверенной игры. Посмотрим, может в следующем году что-то изменится в их игре.

Я уже говорил о невезении ЦСКА, но все же есть одна команда, которой не повезло еще больше — это Байер Леверкузен. Немцам досталась Барселона. И при нынешнем положении дел в европейском футболе, это звучит как приговор. Думаю, у «фармацевтов» есть только один выход из этой ситуации — напичкать каталонцев таблетками. И последняя пара это Базель и Бавария. Швейцарский клуб уже доказал, что не боится грандов, можете спросить у сэра Алекса Фергюсона. Но Бавария очень хороша и просто не бояться ее будет мало для того, чтоб ее победить. Вот такие увлекательные игры нас ждут, но придется потерпеть почти два месяца, прежде чем мы сможем их лицезреть.

жеребьевка
← Показать другие ответы