Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько серьезную травму получил вратарь московского Спартака Андрей Дикань?

Спрашивает Сергей Александрович   01 апр. 2012
Насколько серьезна травма, полученная вчера вратарем московского Спартака Андреем Диканем в столкновении с нападающим Зенита Александром Кержаковым? Намерен ли Спартак обратиться в КДК РФС?

Ответ
Как сообщается на сайте клуба http://spartak.com/main/news/23591/ вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань в результате столкновения с нападающим "Зенита" Александром Кержаковым во время вчерашнего матча в Лужниках получил множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Ну, и плюс сотрясение головного мозга.

Состояние Андрея оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия.

В связи с этим инцидентом наставник «Спартака» Валерий Карпин намерен обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Мотивируется это тем, что ранее в почти аналогичной ситуации был дисквалифицирован игрок «Спартака» Веллитон, столкнувшийся с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым. В результате столкновения вратарь также получил серьезную травму.

Сам Кержаков заявил: "С моей стороны не было злого умысла, и нанести травму Диканю я не хотел. Просто была очень высокая скорость, и я физически не успел убрать ногу. Не думаю, что есть повод для моей дисквалификации".

Видеозапись столкновения, а также других ключевых моментов матча можно посмотреть здесь: http://football.kulichki.net/russia2011/... Судите сами - мог, не мог...

Возможно, кто-то из консультантов знает еще что-то - пройдите по ссылке "Другие ответы на вопрос" над этим ответом.

ДОПОЛНЕНИЕ:
По последним сообщениям, Андрею Диканю потребуется операция. Об этом стало известно по результатам медобследования. Капитан "Спартака" пробудет в больнице еще, как минимум, несколько дней.
Источник: Разные источники