Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто из звезд НХЛ будет играть за сборную России на чемпионате мира по хоккею 2012?

Спрашивает Григорий Михайлович   29 апр. 2012
Кто из "наших" звезд НХЛ будет играть за сборную России на ЧМ?
Ответ
Вчера, 29 апреля 2012 года, Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею, дал развернутое интервью средствам массовой информации, после того, как наши проиграли чехам в решающем матче Еврохоккейтура.

На просьбу назвать окончательный состав нашей хоккейной дружины на чемпионате мира 2012 года, который стартует уже 4 мая в Швеции и Финляндии, сказал, что перед отъездом на ЧМ он соберет еще раз всех претендентов на места в сборной. После последней тренировки главный тренер сборной России по хоккею и примет решение о том, кто поедет в Скандинавию на чемпионат мира.

Таким образом, окончательный состав сборной на чемпионат мира 2012 года еще не определен. Тем не менее, доподлинно известно, что в состав сборной будут включены:

• один из лучших нападающих НХЛ и «Питтсбурга» Евгений Малкин, который присоединится к сборной уже 2 мая в Москве

• лучший хоккеист "Детройта" Павел Дацюк, который "освободился" для сборной России после вылета своей команды из кубка Стэнли

• в том случае, если Нью-Йорк Рейнджерс выбьет "Вашингтон Кэпиталс" из кубка Стэнли еще до четвертьфинала к нашей сборной присоединятся капитан Capitals Александр Овечкин и нападающий Александр Семин

• кроме того, в зависимости от того, кто победит в серии «Филадельфия – Нью Джерси» к сборной России присоединятся или Илья Ковальчук или Илья Брызгалов.