Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

По какой причине Дик Адвокат уходит из сборной России?

Спрашивает Архив сайта   15 мая 2012
.
Ответ
В предыдущем ответе озвучена официальная версия ухода Дика Адвоката из сборной России, которая прозвучала в его интервью средствам массовой информации.

На самом деле не все так просто. Дик Адвокат не красная девица, чтобы обижаться на некорректное поведение наших футбольных функционеров.

Кроме того, он хорошо знаком с хамством футбольного начальства в России, так как имеет достаточный опыт общения с этим начальством по ходу работы в Зените (Дик Адвокат был главным тренером Зенита более трех лет).

Кстати говоря, Дик Адвокат уходил из Зенита со скандалом, который он закатил на весь футбольный мир, когда хозяева клуба купили игроков вопреки его желанию.

Поэтому,когда Дик Адвокат подписывал контракт со сборной России, он отдавал себе отчет, с кем ему придется иметь дело.

А причиной ухода Дика Адвоката на самом деле стали разногласия между ним и руководителями отечественного футбола по некоторым принципиальным вопросам, основным из которых являются несговорчивость голландского специалиста и его отпор нашим функционерам в их попытках оказывать давление на Дика Адвоката и диктовать ему свое видение состава команду, тактики игры и т.п.

Именно поэтому имели место нарушения условий контракта со стороны российской стороны, что выразилось в том, что Адвокату банально не доплатили.

Именно это и является на самом деле и главной причиной того, что Дик Адвокат решил покинуть сборную России.

Ну а начальство и не возражает. Будут искать следующего тренера для сборной команды страны по сговорчивее и с хорошим характером.

Вот только какой результат покажет наша команда на Евро 2012 и кто из уважающих себя крупных футбольных специалистов подпишется следующим на место Дика Адвоката никому не понятно.