Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого возраста можно отдавать ребенка в большой спорт?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 авг. 2012
С какого возраста начинать готовить будущих олимпйиских чемпионов?
Ответ
Вот

Выбор спортивной секции для ребенка – дело ответственное. Тут и папа не останется в стороне, и бабушка выскажет свое мнение. Споры неизбежны. Один член семьи ратует за айкидо – мол, навыки самообороны никому не помешают, другой – за бальные танцы – будет у малыша и осанка, и красивая фигура. Но детские тренеры советуют прежде всего ориентироваться на возраст ребенка. Далеко не всеми видами спорта можно заниматься с 3-4 лет. Так когда и куда отдавать ребенка? Вот, что советуют специалисты:

2-3 года

Плавание
Плавание для малыша это лучший вид спорта. Во-первых, физическая нагрузка в воде переносится легко, во-вторых, заниматься в бассейне приятно и весело, в-третьих, плавание замечательно закаливает организм, развивает мышечный скелет и легкие.

4 года

Спортивные бальные танцы
Занятие танцами делает детей гибкими, учит владеть своим телом, выправляет осанку и помогает стать выносливее. Бальные танцы - отличное физическое развитие ребенка, как для мальчика, так и для девочки.

Ушу
Подойдет для беспокойных малышей, так как включает в себя элементы дыхательной гимнастики, укрепляет организм, успокаивает, учит контролировать свои эмоции, развивает силу и мышцы.

Гимнастика
Занятия с раннего возраста позволяют детям с легкостью делать и шпагат и растяжку, ведь тело ребенка еще не забыло свою природную гибкость. Танцы с мячами, упражнения с лентами, прыжки на батуте – все это понравится любознательным непоседам.

4 - 5 лет

Сноуборд
Популярный среди детей вид спорта не только притягательно-экстремален, но и очень полезен для физического здоровья ребенка. Сноуборд тренирует мышцы ног, пресса, спины, развивает ловкость. В возрасте 4 лет дети не знают чувства страха, они легко учатся сложным трюкам, быстро привыкают к высоким склонам.
Минус – высокая травмоопасность и дорогая экипировка.

Фигурное катание
Если вы хотите, чтобы ваш малыш умел координировать свои движение, обладал красивой походкой и изящной фигурой – 5 лет подходящий возраст для начала занятий фигурным катанием. Если вы мечтаете видеть ребенка профессиональным фигуристом, то путь в этот вид спорта стоит начать с 4 лет, занимаясь художественной гимнастикой. Фигурное катание – захватывающий, красивый спорт, но помните, он связан с постоянными травмами и синяками.

5 лет

Карате
Мечта всех пап – отдать ребенка в секцию карате, ведь это не просто красивый вид спорта, но и возможность научиться приемам самообороны, которые пригодятся в жизни. Карате – это самозащита без оружия. Ее основа – удары по наименее защищенным частям тела противника. Развивает гибкость, координацию, ловкость. На тренировках малышей учат концентрироваться, направлять свою энергию в нужное русло.

Теннис
Спорт аристократов, перспективный спорт – так говорят о нем в прессе. Поклонников тенниса в нашей стране всегда было много, ведь это не только азартное занятие, но и просто приятная игра на время отдыха. Если вы планируете отдать малыша на эти занятия, имейте в виду, держать теннисный мяч в руках ему придется не менее 3-4 раз в неделю.

6 лет

Хоккей
Худеньких, слабых ребят лучше отдать в хоккей с 7 лет, так как детская экипировка для данного вида спорта весит немало, а бегать в ней придется много. Зато результат – сила, выносливость, отличное умение стоять на коньках.

7 лет
Бадминтон
Этот вид спорта отлично развивает быстроту реакции и скоростные качества. Бадминтонные ракетки сейчас очень легкие и с ними легко справится первоклассник. Детям младшего возраста профессиональные занятия бадминтоном противопоказаны из-за риска частого растяжения суставов на руках.

Перед тем, как отдать кроху в какую-либо секцию, поинтересуйтесь у тренера, что должен уметь делать ребенок, чтобы его взяли (обычно требуется знание базовых упражнений – приседания, прыжки и т.д.), на что ориентирована секция – профессиональный или любительский спорт, участвуют ли дети в спортивных смотрах, соревнованиях (т.е. какие перспективы могут быть у талантливого ребенка).

Удачи вам и вашему будущему ОЛимипийскому чемпиону)а мне пожалуйсТО оценочку
09 авг. 2012 15:45

Другие ответы
1
С какого возраста можно отдавать ребенка в большой спорт? Это зависит от того вида спорта, в который Вы его хотите отдать: Если это игровые виды спорта, то ребенка можно с 7 лет отдать в специальную секцию, где тренировки будут ... Еще
09 авг. 2012 21:25

Обладаю личным опытом