Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как спортсмены восстанавливаются после поражений?

Спрашивает Лариса Михайловна   18 окт. 2012
Проигрывать тяжело. Иной раз из-за какой-то мелочи расстраиваешься и приходится себя какое-то время "обрабатывать". А каково же тогда профессиональным спортсменам? Может, их тренеры как-то обучают на этот счет? Есть ли такие методики?
Ответ
Как спортсмены восстанавливаются после поражений?

После поражения не нужно восстанавливаться. Главное правильно его интерпретировать. Если относиться к поражениям серьезно, то рано или поздно психика человека может не выдержать морального напряжения. Поэтому психологи рекомендуют к поражениям и любого рода неудачам относиться как к испытаниям и очередной ступеньке на пути к самосовершенствованию.

После поражения не нужно расстраиваться. Лучше всего собраться, детально проанализировать причины неудачи.

Поражение- это прекрасный опыт, который позволяет стать нам умнее, сильнее и, что самое ценное, мудрее.

Я четырежды был четвертым на первенстве России, в Олимпийском виде. Один раз проиграл 2 десятых, другой раз 2 сотых секунды, третий раз отбили ногу и именно на финише я оступился, один раз мое место на первенство Европы купили за бутылку коньяка у судьи.

За годы спортивной карьеры было много поражений, но именно поражения не позволяли мне расслабляться и у меня постоянно было желание реализовать себя.

P. S. После череды поражений меня отправили на Кубок Европейских Чемпионов, где в финальном забеге я победил, опередив Поляка, который был вторым на Европе, куда я не попал, так как в последний момент изменили норматив. После чего мне предложили контракт, о котором мечтали все те люди, которые меня до этого побеждали.

Если сегодня Вы правильно отнесетесь к поражению, то завтра одержите победу, которую никогда бы не одержали без поражения.
19 окт. 2012 11:15

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии