Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему фанаты разных клубов называют фанатов ЦСКА, кони?

Спрашивает Валерий Леонидович   26 окт. 2012
Живу не в Москве и интересуюсь откуда пошли эти названия и как еще кличут разные фанатские направления?
Ответ
Почему фанаты разных клубов называют фанатов ЦСКА конями.

Я сама всегда этим интересовалась, но так и забыла до конца уточнить. Хотя, живу в Москве. Еще в школе болельщики обзывались друг на друга "мясо, кони". Иногда угрозы соперников были зловещими, если честно ((

Благодаря Вашему вопросу, на сайте почему.ру я обнаружила такую информацию:
ЦСКА – кони, конюшня.
Такое прозвище клуб ЦСКА получил потому, что стадион ЦСКА на Песчанке, был построен на месте бывших буденовских конюшен – отсюда и "кони".
Цитирую "однако имеется и еще одна схожая версия: самое первое название футбольного клуба: "Опытно-показательная площадка Военведа". Считается, что в тогдашнем хозяйстве имелись не только футболисты, но и лошади…

Если Вам будет интересно почитать про прозвища других клубов, то внизу ответа источник.
Источник: http://www.po4emu.ru/index.php?id=542
26 окт. 2012 16:31

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
ЦСКА - кони)) Есть несколько версий, но самая распространенная, что в 20 годы на Ходынке был ипподром. Точнее - скаковое поле. Через много лет поле уже давно не существовало, все бега перевели на ипподром на Беговой. После многочисленных ... Еще
26 окт. 2012 16:31
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 окт. 2012 16:34

    Бедолаги они. Все время попадали на место каких то конных полей. Возможно потому, что принадлежали армии, и им для игры нужно было поле. Вот им и выделялись поля, а какие тогда могли быть поля в Москве? Только для выгула лошадей. Так и пошло.

    • 26 окт. 2012 16:42

      Мои одноклассники, когда обзывали ЦСКА, грозились обидчикам... цитирую "намылить рожу красными соплями". Во как )))