Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько времени в день нужно уделять спорту?

Спрашивает Эдуард Владимирович   03 апр. 2013
Есть ли поэтому поводу какие либо рекомендации ?
Ответ
Сколько времени в день нужно уделять спорту?

Согласен с первым ответом, что спорту желательно уделять от 30 минут в день, но готов поспорить, что каждый человек и так ежедневно уделяет время спорту:

Женщины делают кучу наклонов и преседаний делая уборку дома. Мужчины, работа которых направлена на выполнение задач, которые требуют приложения физической силы. Поход по магазинам с тяжелыми сумками. Это тоже неслабая физическая нагрузка для обычного человека.

Есть люди, которые приходят с работы и падают на кровать, а просыпаются только рано утром, чтобы вновь приступить к работе. В этом случае нет смысла задумываться о том, сколько нужно уделять времени спорту.

Те люди, которые страдают бессоницей или дипрессией в спортивных упражнениях нуждаются куда больше, чем другие граждане.

40 минутная прогулка вечером, бассейн 2 раза в неделю, без 3-4 разв в неделю по 30-40 минут, лыжи, коньки, ролики. Посильная физическая нагрузка прекрасно помогает справиться с этими проблемами.

Главное, не стоит забывать, что если Вы увеличиваете физическую нагрузку, нужно увеличивать и улучшать питание.
06 апр. 2013 20:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сколько времени в день нужно уделять спорту? Многие врачи сходятся во мнении, что в день взрослому человеку необходимы физические упражнения и нагрузки хотя бы не менее 30 минут в день. Это тот минимум, который необходим для поддержания ... Еще
03 апр. 2013 16:16
Комментариев: 1 
2
Все зависит от здоровья, возраста, наличия времени, желания и т.д. Я считаю, что занятия спортом - это хорошо. Но вот сколько? Если вы работаете на основной работе физически, то тут уже вряд ли захочется заниматься спортом постоянно, разве ... Еще
04 апр. 2013 06:26
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 апр. 2013 22:12

    Я присоединяюсь к мнению, что дневная нагрузка - это тоже в некоторой степени спорт. Можно стоять на эскалаторе в метро, а можно идти. Не вниз, а вверх )) И по лестнице можно шагать через 2 ступени. И ходить можно по-разному. Полы можно мыть руками.
    И, вообще, смотря что считать спортом для себя. Секс, ведь, тоже спорт. Кто-то лежит отдыхает, а кто-то трудится в поте лица :-)

    • 07 апр. 2013 06:53

      Про секс Вы очень четко все подметили. Иногда регулярный секс может заменить спортивную нагрузку в полной мере. Все, конечно, зависит от половых партнеров. А вот автомобиль, ограничивает физическую нагрузку в разы.