Боли в сердце при беге?

Что делать, если при беге колет в сердце?

Отвечу на этот вопрос только потому, что являюсь мастером спорта по легкой атлетике и занимаюсь профессионально спортом около 15 лет.

В первую очередь хочу сказать, что если Вы 31 год лежали на диване, а потом резко решили заняться бегом, то делать это нужно очень постепенно, чтобы не навредить организму и не отбить охоту тренироваться.

Самая распространенная ошибка людей, начинающих бегать, заключается в том, что они в первый же день дают своему организму непосильную нагрузку, когда пульсовые характеристики зашкаливают. Поэтому, из состояния лежа не рекомендуется сразу начинать бегать. Начните с ходьбы. Это будет плавным переходом от пассивного состояния к активному. Максимально подробно о том, как нужно начинать ходить, я написал в этой статье:
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Если Вы "созрели", то можете переходить непосредственно к бегу. Про то, как начать бегать я подробно рассказывал в этой статье:
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Теперь, что касается болей в сердце при беге. Вообще, Вам перед началом тренировочного процесса нужно сходить к кардиологу и проверить свое сердце. Кардиолог должен будут Вам сказать, стоит ли Вам заниматься бегом вообще.

Если во время бега у Вам закололо в сердце, то это не значит, что у Вас есть с ним проблемы. Когда Вы только начинаете бегать, то у Вас от непривычки может болеть все: внутренние органы и мышцы. Поэтому не стоит сильно акцентировать на этом внимание, но если у Вам не только колет в сердце, но и отдает в лопатку и руку, то в этом случае без однозначно противопоказан. Также стоит бегать на пульсе, не превышающем 150 ударов в минута. Еще рекомендую утром мереть пульс сразу, не вставая с кровати. Если пульс выше 60, то в этот день беговую тренировку делать не стоит.

Если для занятий бегом моего ответа будет недостаточно, то можете задать вопрос лично.
Ответ
Андрей Быстров
04 нояб. 2013 19:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если во время занятий бегом вы почувствовали боли в области сердца, нужно немедленно прекратить бег, присесть и успокоиться. Померьте пульс, затем подождите 15 минут и еще раз померьте пульс. Если частота сокращений ... Еще
03 нояб. 2013 23:08   Григорий Михайлович