Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой возраст должен быть у ребенка, чтобы записаться в группу фигурного катания?

Спрашивает Валерий Иванович   10 нояб. 2013
С какого возраста принимают детей в группы фигурного катания? Каких детей берут и что должен уже уметь ребенок? На сколько дорого обходится этот вид спорта для родителей?
Ответ
В спортивные группы фигурного катания на коньках детей принимают с 4 лет.

Новичков старше 5 лет берут уже с трудом. Детей отбирают достаточно строго, просят выполнить определенные упражнения и движения. Излишний вес, кривые ноги, физическая слабость - однозначно, противопоказания. Не стоит начинать заниматься фигурным катанием, если ожидается, что ребенок станет человеком высокого роста. Серьезная школа фигурного катания не будет тратить время (даже за деньги родителей) на ребенка, которого тренер посчитал неспособным. Во время занятий отсев достаточно жесткий. В результате остаются самые-самые. Вид спорта - один из самых тяжелых на мой взгляд, сочетание искусства и спортивных нагрузок.

Стоимость занятий сегодня по Москве около 800-1000 рублей за одно занятие в группе. Помимо занятий на льду у детей проходят уроки танцев и физической подготовки. Обычно 3-4 занятия в неделю на начальной стадии, в дальнейшем - каждый день.

Спортивные сборы, поездки на выступления, костюмы - фигурное катание потребует от родителей ребенка и средств, и немало свободного времени.
10 нояб. 2013 15:48

Обладаю личным опытом