Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где есть скалодром в Москве?

Спрашивает Александр   28 апр. 2008
Близко к станции Нов. черёмушки!
Ответ
1. Самый крупный скалодром Москвы находится во Дворце Детского Спорта (сокращенно ДДС)(фото Андрея Цыганова). Эти стенды рассчитаны на лазание с нижней и верхней страховкой. Имеется большой выбор трасс: от самых простых на близкой к вертикали стене для начинающих до предельно сложных маршрутов. На основной стене большое разнообразие макрорельефа: от пуза (его также называют барабаном или волной) до потолков, карнизов и сильно нависающих участков. Это предоставляет возможность тренировки выносливости для лазания длинных трасс. Скалодром поддерживается в хорошем состоянии, есть много разнообразных зацепок. Также есть болдеринговый зал, доступ в который ограничен.

К недостаткам ДДСа стоит отнести большое количество детских секций, имеющих приоритет в свое время тренировок (Вас даже могут попросить освободить трассу).

Для лазания в ДДСе необходим комплект оттяжек (10-12 шт.), веревка, беседка, страховочное устройство и обязательно сменная обувь.

2. В спортивном корпусе Московского Авиационного Института есть большой болдеринговый зал (высота тренажера 4.5 метра). По моему мнению, на нынешний момент это лучший невысокий тренажер в Москве , но это клубный зал, который закрыт для свободного доступа. Несмотря на свой относительно небольшой объем (около 150 кв.м.), там можно найти лазание на любой вкус: от 90 градусных щитов с микрорельефом до сильно нависающих модулей. Скалодром находится в отличном состоянии, за ним постоянно следят, регулярно достраивают.На фото: тренажеры МАИ. Слева - Кампусборд, справа - "Пузо".

3. Еще один крупный тренажер находится в спорткомплексе МГТУ им. Баумана. Это большой зал, имеющий 2 стены: одна для лазания с нижней страховкой, другая - болдеринговая стенка высотой 4.5 м. Это один из самых первых тренажеров Москвы, несколько лет назад он был перестроен Шурой Козловым. После его ухода ответственным за тренажер стал Саропаев (один из строителей первого варианта тренажера), под руководством которого был достроен высокий модуль (для лазания со страховкой). Сейчас зал переживает не лучший период существования. Маты под болдеринговой стенкой опасны (в матах есть большие дыры).

Кроме того, на внешней стене спорткомплекса со стороны двора есть подготовленные трассы под верхнюю (с крыши) страховку. Также там можно ходить траверс.

4. В Люблино Детский военно-патриотический клуб Горизонт построил небольшой болдеринговый зал (см. фото Андрея Цыганова). Он представляет собой комнату типовой квартиры. Несмотря на небольшой размер и высоту, у него высокий тренировочный потенциал. Тренажер поддерживается в хорошем состоянии, большое количество разнообразных, хорошо подобранных зацепок, которые регулярно перекручиваются. Недостатком является небольшой объем тренажера, поэтому одновременная тренировка 6-7 человек является пределом.

Адрес: м. Люблино, ул. Белореченская, д.25 корп.2. Отдельный вход со двора, черная металлическая дверь, слева от двери в окне бумажка с надписью "Клуб Горизонт". Если дверь закрыта, звоните в звонок. Тренажер открыт для посещений понедельник, среда, пятница с 17 до 21, в остальные дни по договоренности. Во избежание накладок лучше предварительно договариваться о посещении. Контактный телефон 358-11-01. Ответственный за тренажер Сергей Юрьевич. Все остальные подробности по телефону.

5. В районе больницы МПС на Волоколамском шоссе расположен небольшой болдеринговый зал детской секции скалолазания. Тренер Ира Филина.

6. У метро Краснопресненская находится небольшой болдеринговый зал детской секции Нагорова. Тренажер закрыт для свободного посещения, но можно договорится с Нагоровым.

7. Недавно клуб им. Демченко (при участии Бычкова Дмитрия) построил болдеринговый зал в районе м. Сокольники (см. фото Андрея Цыганова). Там существует секция начальной подготовки.

8. Тренажер, построенный Дмитрием Бычковым (маленький болдеринговый зал).

9. На территории МИФИ есть два тренажера: в гимнастическом зале стенка 1.5х4.5м с переменным углом и кирпичная башня, оборудованная для лазания внутри и снаружи. Попасть туда проблематично, так как МИФИ режимный институт (информация может быть устаревшей, так как я давно был там в последний раз).

10. Еще один из самых старых тренажеров Москвы - в МЭИ. Там два тренажера, один из которых на открытом воздухе. В МЭИ тренируется секция под руководством Мамонова.

11. Небольшой болдеринговый зал есть в г. Зеленограде. Он был восстановлен под руководством В.Скрипко.

12. В Московском Строительном Университете (ст. м. ВДНХ, Ярославское шоссе) есть высокий тренажер. На тренажере мало зацепок, кроме того, его конструкция является объективно опасной (так как он слабо нависающий, а кроме того, там есть пологие щиты под карнизами).

13. Самым знаменитым на данный момент является Акведук - памятник архитектуры, расположенный в районе м. ВДНХ. Он приспособлен для лазания как с верхней (наверху имеются стационарно закрепленные цепи), так и с нижней (по шлямбурам) страховкой. На нынешний момент времени это лучшее место для тренировок на открытом воздухе на территории Москвы. Единственным недостатком являются иногда возникающие проблемы с московской милицией, которую считают своим долгом вызвать "сознательные граждане", копающиеся в близрасположенных огородах
28 апр. 2008 22:57

Другие ответы
1
Вся подробная инфа есть на www.baurock.ru - скалодромов в Москве сейчас навалом
28 апр. 2008 19:22