Почему не будет выступать в личных соревнованиях на Олимпиаде Евгений Плющенко?

Спрашивает 13 февр. 2014
Почему не будет выступать в личных соревнованиях на Олимпиаде Евгений Плющенко?
Получить новые ответы
Ответ
Почему Евгений Плющенко отказался от участия в личных соревнования на сочинской Олимпиаде?

Ответить на этот вопрос, что Плющенко вышел непосредственно перед началом соревнований по короткой произвольной программе среди мужчин на олимпийский лед на раскатку в присутствии зрителей, заполнивших до отказа ледовый дворец, и после нескольких неудачных прыжков почувствовал боль в спине, после чего подъехал к судьям и объявил о том, что из-за травмы не сможет принять участие в соревнованиях, это не ответить ничего.

Начнем с того, что на Олимпиаду должен был ехать не Плющенко, а Ковтун, который обыграл чемпиона на чемпионате России. Однако на совместной коллегии Госкомспорта и федерации фигурного катания решили послать на Олимпиаду Плющенко, который недавно перенес сложную операцию по имплантации искусственного межпозвоночного диска, после которой получил реальную инвалидность.

О чем думали чиновники от спорта, посылая на Олимпиаду, главное спортивное соревнование, об участии в котором мечтает любой спортсмен, инвалида вместо молодого и здорового Ковтуна (нуждающегося в этой поездке, чтобы принять участие в борьбе за место в элите фигурного катания, и если у Ковтуна не было шансов на золотую медаль, то после выступления на Олимпиаде они могли появиться на будущий год на чемпионате мира по фигурному катанию. А уж к следующей Олимпиаде Ковтун бы подошел, имея опыт, также как и шансы на победу)?

А почему врачи не запретили Плющенко ехать?
А сам Плющенко и его великий тренер Алексей Мишин почему не отказались? Они что не понимали, что Плющенко болен и в любой момент может выйти из строя?

И наконец, почему после победы в командном соревновании Плющенко не заменился? Еще денег хотел срубить?

И кто за это ответит? А кто ответит, если Плющенко после Олимпиады сядет на инвалидное кресло?

Итак отвечаю на поставленный вопрос:
Плющенко не будет выступать в личных соревнованиях на Олимпиаде из-за безответственности спортивных функционеров, тренеров и врачей сборной и самого Плющенко. А также потому, что на олимпиаду должен был ехать не самый заслуженный и знаменитый спортсмен, а тот фигурист, который завоевал путевку в Сочи на соревнованиях, победив великого в прошлом спортсмена Евгения Плющенко в открытой спортивной борьбе.

В конце привожу высказывание Алексея Мишина: "Женя покидает спорт, зрители теперь его увидят только на паралимпийских играх".

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 февр. 2014 04:14
Комментарии
Валерий Николаевич   14 февр. 2014 05:18
Полностью согласен с вашим ответом.
Спасибо за объективную оценку происшедшего.
Григорий Михайлович   14 февр. 2014 06:19
А еще также думают и многие другие, например В. Жириновский подверг резкой критике госкомспорт и федерацию фигурного катания. Кроме того выступления в СМИ самого Плющенко и его тренера Мишина выглядят довольно цинично и несерьезно. После сегодняшнего проката короткой программы японца Ханю, который получил рекордные 101,45 баллов, уже всем понятно, что Плющенко не смог бы победить, даже если бы не снялся.
Виктория Камиллери   15 февр. 2014 13:49
Какая-то очень некрасивая история... Никто с самого начала не понимал, почему поехал на Олимпиаду проигравший чемпионат России спортсмен. При чем здесь его прошлые заслуги, если речь шла о его спортивной форме сегодня? Спортсмен уже немолодой, после стольких серьезных травм и операций... Если говорить о командном турнире, так золотая медаль Плющенко - спасибо коллегам по команде в других видах фигурного катания, в том числе 15-летней девочке, для которой эта Олимпиада первая. Сам он лучший результат в своей группе не показал. А рассказы в СМИ о том, что Ковтуну не смогли дозвониться по телефону, так просто выглядят смешными.
Другие ответы
К сожалению это действительно так.

Евгений Плющенко выйдя на разминку почувствовал сильную боль в спине.
Посоветовавшись с тренером, было принято решение сняться с соревнований.

Это последствия старой травмы спины.
У Плющенко была сделана сложная операция на позвоночнике.
Это и стало причиной.
13 февр. 2014 21:36   Валерий Николаевич