Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правильно ли не засчитали гол, забитый нашими на Олимпиаде в ворота США?

Спрашивает Григорий Михайлович   15 февр. 2014
И почему встречу судил американский арбитр?
Ответ
Да, мы все видели, как шайба влетела в ворота американцев после мощнейшего броска от синей линии нашего Феди Тютина (это произошло за 4 минуты до финального свистка судьи, который мог бы последовать, засчитай американский судья Брэд Майер гол).

Однако гол засчитан не был, что привело к ничейному результату в основное время и в овертайме и к послематчевой серии булитов, которую наши слили американцам.

Почему американский судья не засчитал гол? Официальная версия: в момент броска Тютина была сдвинута рамка ворот. А почему он судил встречу с участием своей команды? Как пояснили в оргкомитете Олимпиады, считается, что у олимпийских судей нет гражданства, поэтому они могут судить матчи с участием соотечественников.

"Лично я не понимаю, почему отменили взятие ворот русскими после дальнего броска Фёдора Тютина в конце третьего периода, похоже, что у русских украли победу", - благородно признался главный тренер сборной США и "Питтсбург Пингвинз" Дэн Байлсма.

После матча по ТВ показывали несколько раз незасчитанное взятие американских ворот. В момент броска Тютина во вратарской площадке никого, кроме американского голкипера, не было! А это означает, что либо он сам сдвинул ворота, либо ворота были сдвинуты до того, как Тютин бросал, а в этом случае судьи должны были остановить игровое время ДО БРОСКА.

Таким образом, в соответствии со здравым смыслом гол Тютина должны были засчитать.

Тем не менее, судя по высказываниям президента РФ Владимира Путина, оставшегося довольным матчем, российская команда не будет подавать жалобу на судейство в матче Россия - США.

15 февр. 2014 21:44

Другие ответы
1
Вчера вечером я слушал по радио комментарий Ильи Ковальчука по этому поводу. Он сказал, что гол был не засчитан правильно. Он сам несколько раз просматривал видео и согласился с мнением арбитра. Ворота, по словам Ковальчука, были сдвинуты ... Еще
16 февр. 2014 06:58