Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Внимание! Нужна консультация спортивного врача?

Спрашивает Антон   01 авг. 2014
Мне 23, рост 1.89, вес 73. Хочу набрать массу. Недавно вновь начал заниматься. Тренировки через день-два. Подтягивания несколько подходов по убыванию кол-во от 10-12 до 5-3(максимум раз 15-17), отжимания пару подходов раз по 20, и гири 8 кг положение, сидя на бицепс полное сгибание разгибание в локтевом суставе на каждую руку по 20 раз. Вопрос по медицинской части, т.к. имел неприятный опыт перетренировки пару лет назад. Пульс ~120-130 стоя, 95 лежа. Давление до 150 лежа, а стоя наоборот, меньше нормы на голодный желудок, а на полный - больше сразу после упражнений - это нормально? Спадает не очень быстро.
Каковы допустимые границы пульса, давления при тренировке, чтобы не перетренироваться? Хочется добавить упражнений, нагрузку, но при этом не навредить, как в прошлом. Хотелось бы проконсультироваться со спортивным врачом. Спасибо.
Ответ
Консультация спортивного врача.

Здравствуйте, Антон. Что касается здоровья, то утром, сразу после пробуждения пульс должен быть не выше 60 или не выше той нормы, которая у Вас была до тренировочного процесса. То есть, если раньше у Вас пульс сразу после пробуждения был 60 ударов, а стал больше 70, то это явная тренировка. Для того, чтобы уменьшить пульс я рекомендую воизбежании обезвоживания пить регидрон, чтобы восстановить водносолевой баланс. Если есть пробемы с сердечнососудистой системой, то рекомендую купить в аптеке панангин и рибоксин. Судя по весу, Вам достаточно пить до тренировки 2 таблетки панангина и 4 таблетки рибоксина, если тренировка изматывающая, то после тренировки тоже 2+4. Панангин и рибоксин абсолютно безопасны, единственное у аллергиков может появиться сыпь. На завтрак ешьте курагу или изюм, чтобы был дополнительный источник калия, который уходит с потом. Что касается спортивного питания, то рекомендую ознакомиться с этой статьей и сделать свой выбор: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl... . Для того, чтобы набрать непосредственно массу, нужно выполнять примерно месяца полтора упражнения с весом таким образом, чтобы поучалось 3-4 подхода по 10-12 раз в повторении. Отдых 1-2 минуты. Потом увеличьте вес так, чтобы в подходе получалось не более 6 раз. Отдых 3-5 минут. Вот здесь возможно, понадобится помощь спортивного питания. Рекомендую на данном этапе пройти одну из этих программ тренировок полностью: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl... или http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl... .

Если будет интересно поработать по индивидуальной патной программе, то пишите в личку.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/sport/2009/April/4067
01 авг. 2014 22:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы