Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Внимание! Нужна консультация спортивного врача?

Спрашивает Антон   01 авг. 2014
Мне 23, рост 1.89, вес 73. Хочу набрать массу. Недавно вновь начал заниматься. Тренировки через день-два. Подтягивания несколько подходов по убыванию кол-во от 10-12 до 5-3(максимум раз 15-17), отжимания пару подходов раз по 20, и гири 8 кг положение, сидя на бицепс полное сгибание разгибание в локтевом суставе на каждую руку по 20 раз. Вопрос по медицинской части, т.к. имел неприятный опыт перетренировки пару лет назад. Пульс ~120-130 стоя, 95 лежа. Давление до 150 лежа, а стоя наоборот, меньше нормы на голодный желудок, а на полный - больше сразу после упражнений - это нормально? Спадает не очень быстро.
Каковы допустимые границы пульса, давления при тренировке, чтобы не перетренироваться? Хочется добавить упражнений, нагрузку, но при этом не навредить, как в прошлом. Хотелось бы проконсультироваться со спортивным врачом. Спасибо.
Ответ
Если абстрагироваться от возможных проблем со здоровьем (в случае их наличия нужно найти грамотного спортивного врача и получить от него подробные наставления о том, как построить тренировочный процесс, чтобы не навредить здоровью), то можно абсолютно точно определить причины, по которым, несмотря на интенсивные тренировки, направленные на увеличение мышечной массы тела, начинающих спортсмен не достигает результатов.

Это происходит потому, что начинающий бодибилдер нарушает три основных принципа оптимально быстрого наращивания мышечной массы:

• правильный тренировочный процесс
• правильная организация питания спортсмена
• полноценный и правильный отдых.

Подробно эти три принципа изложены в статье: "Самый быстрый способ увеличить мышечную массу. Три принципа быстрого увеличения мышц тела" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Что касается правильного питания, которое обеспечит вам максимально быстрое увеличение мышечной массы, то почитайте статью: "Как питаться, чтобы быстро набрать мышечную массу. Продукты для быстрого наращивания мышечной массы" http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

Имейте в виду, что никакие медицинские препараты и БАДы не дадут желаемого эффекта, если вы не будете получать полноценное питание со сбалансированным содержанием не только натуральных белков, но и жиров и углеводов.

Не рекомендую на начальной стадии тренировок вообще употреблять всевозможные протеины и гейнеры. Оставьте их на более поздние стадии тренировочного процесса, когда рост мышечной массы уже "пойдет".

Источник: Самый быстрый способ увеличить мышечную массу. Три принципа быстрого увеличения мышц тела" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2011/February/6162
Другие ответы
1
Консультация спортивного врача. Здравствуйте, Антон. Что касается здоровья, то утром, сразу после пробуждения пульс должен быть не выше 60 или не выше той нормы, которая у Вас была до тренировочного процесса. То есть, если раньше у Вас ... Еще
01 авг. 2014 22:52

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 авг. 2014 13:54

    А где можно найти спортивного врача? В этом проблема. Если здесь есть таковые - отпишитесь пожалуйста.