Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно покататься на сноубордах?

Спрашивает Антон Анатольевич   13 мая 2008
Подскажите пожалуйста!
Ответ
В Москве и Подмосковье вы найдете ряд мест, где можно покататься на горных лыжах и сноуборде. Правда, большинство склонов оборудовано только бугельными подъемниками, а на них очень сложно подниматься сноубордистам. На ряде склонов есть вечернее освещение, пункты проката сноубордического и горнолыжного инвентаря, кафе и рестораны, а на некоторых периодически возводят фристайльные сооружения и проводят соревнования среди спортсменов разного уровня. Желающие могут принять в них участие, а все остальные — понаблюдать за происходящим в качестве зрителей. Одним из самых известных подмос- ковных курортов признан парк "Волен" в местечке Яхрома. Здесь установлены новейшие подъемники, яркое освещение, склоны всегда хорошо подготовлены для катания. А кроме того, поблизости находятся гостиница и отдельно стоящие домики, где можно прекрасно отдохнуть в выходные дни.
Москва
Узкое (Ясенево). Ст. метро "Беляево", "Калужская", район улицы Островитянова или Севастопольского проспекта. 4 подъемника,трасса — 200 м, перепад — 40 м.
Нагорная. Рядом с одноименным метро. 4 подъемника, трасса — около 250 м, перепад — 50 м. Есть освещение.
Крылатское. Ст. метро "Молодежная" или "Крылатское", далее на автобусе или пешком до велотрека. 4 подъемника, трассы — 200-300 м, перепад — до 60 м. Есть освещение.
Воробьевы горы. Ст. метро "Университет", далее пешком или на троллейбусе до трамплина. 4 подъемника, трасса — 150-200 м, перепад — около 40 м.
Подмосковье
Платформа "Турист". 40 км по Савеловской ж/д или Дмитровскому ш. (далее по указателю "Турист"), Около 30 подъемников, склоны — 150-300 м, перепад — 35-40 м,
Яхрома. 48-й км Савеловской ж/д или 62-й км по Дмитровскому ш. Парк "Волен" — 8 подъемников, склоны — до 400 м, перепад — 80 м. Есть освещение. Д. Семешки — 3 подъемника, склоны — до 200 м, перепад — 35 м. Д. Курово — 6 подъемников, трассы — до 300 м, перепад — 50 м. Д. Ильинское — 4 подъемника, трассы — до 300 м, перепад — 50 м.
Зеленоград. 45 км по Белорусской ж/д. Рядом с пансионатом "Звенигородский". 3 подъемника, склоны — 150-200 м, перепад — до 50 м.
Истра. 55 км по Рижской ж/д или по Волоколамскому ш. до г. Истра. 2 подъемника, склоны — 150-200 м, перепад — 40 м. По субботам есть освещение.
Сергиев Посад, Лоза. Ярославское ш., 61-62 км, поворот направо на Архангельск, далее 3 км до указателя "Лоза" (направо), прямо 1-2 км до указателя "Дом отдыха "Восход" (первый перекресток), направо, далее прямо до самой горы. 5-6 подъемников, трасса — около 200-250 м, перепад— до 50м.

Он превратился в самое модное зимнее развлечение для молодежи всего земного шара. Лучшие сноубордеры рекламируют самые разные товары и услуги, зачастую не имеющие прямого отношения к сноуборду (вспомните рекламу Sprite или McDonalds), на нем катаются даже в Африке по песчаным склонам, а во многих школах Австрии катание на сноуборде входит в зачет по физической культуре. В 1998 году сноубординг включили в программу зимних Олимпийских игр. На Олимпиаде в Нагано были разыграны комплекты наград в дисциплинах халф-пайп (см. "Словарь сноубордиста" ) и слалом-гигант. Первыми олимпийскими чемпионами стали швейцарец Симмен Джан (халфпайп) и канадец Росс Ребальятти (гигантский слалом) .

Каждый, кто освоит базовую технику катания (на что обычно у новичка уходит от 3 до 7 дней), может выбрать для себя стиль, который придется ему по вкусу . Есть желание и опыт катания в агрессивном стиле, скажем, на роликовых коньках или скейтборде — можно попробовать себя в спортивных дисциплинах, таких, как фристайл, прыжки с разнообразнейших трамплинов, бордеркросс (см. "Словарь сноубордиста") или же слаломные гонки, аналогичные лыжным. Если же участвовать в соревнованиях вы не собираетесь, можно получить массу удовольствия от катания по нетронутому снегу (целине) или же просто от новых знакомств и впечатлений во время отпуска на известных горнолыжных курортах как у нас в стране, так и за границей. А если кататься вы будете более-менее регулярно, почувствуете себя в отличной спортивной форме!
13 мая 2008 23:33

Другие ответы
1
Хорошее место покататься на сноубордах СЭК "Лата-трэк" ( Крылатское) Адрес: м. "Крылатское", "Молодежная" 10–15 минут ходьбы. Выходить к ул. Крылатские холмы. Или через станции метро "Сокол" или "Октябрьское поле", далее автобусом 691 или ... Еще
02 февр. 2010 07:10
2
Где в Москве можно покататься на сноубордах? Самые популярные и современные трассы для катания на сноуборде с указанием адресов, телефонов и стоимости проката. 1) Горнолыжный комплекс «Снеж.ком». Первый в стране всесезонный горнолыжный ... Еще
17 февр. 2014 17:21
3
Сейчас вроде не совсем сезон, но все же. Есть горнолыжный склон в Новопеределкино и в Крылатском.