Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как восстановить мышцы?

Спрашивает Надежда   19 окт. 2014
Плоскостопие, сколиоз, проблемы со зрением - все это привело к запрету заниматься физ. культурой в школе еще с 5 класса. Заниматься физически дома не интересно, а за его пределами негде да и без разрешения врача никуда не брали. Прошло много время и физическое состояние/внешнее стало просто ужасным. Мышцы будто атрофировались.
Как их восстановить? Достаточно ли будет найти в интернете комплекс обычных упражнений для дома и заниматься? Нужна ли определенная диета?
Ответ
Как восстановить мышцы?

Модератор, консультант и автор Андрей Быстров, дал Вам очень правильный и полноценный ответ. Очень жалко, что в Вашем профиле не указано, где Вы живете. При каждой московской поликлиники или, как модно ее называть, консультативно – диагностический центр – есть отделения лечебной физкультуры. Занятия проводятся как групповые, которые при Вашем состоянии, практически невозможны, так и индивидуальные, за которые надо платить. Но есть еще одна медицинская организация – Поликлиника восстановительного лечения. Как попасть на лечение в данное медицинское учреждение? Очень просто – у участкового врача терапевта берете направление на консультацию к врачу – ортопеду. После чего, Вас отравляют к врачу лечебной физкультуры, который назначает полный комплекс процедур: массаж, вакуумный массаж на нижние конечности и занятие с инструктором лечебной физкультуры. Кроме этого, проводиться консультация с врачом – физиотерапевтом – можно попросить назначить Вас электрофорез с хлористым калием. Под его воздействием происходит не произвольное сокращение мышечных волокон, увеличивается их кровоснабжение. На странице Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы – http://www.cmrvsm.ru/ - выберете ближайший к Вашему дому филиал и начинаем лечиться. От себя добавлю три рецепта упражнений, которые Вы спокойно можете выполнить дома. 1). Садитесь на стул, перед Вами на полу небольшое ковровое покрытие. Берете обыкновенную пустую стеклянную бутылку и начинаете ее стопой катать по полу – чередуем ноги. 2). На кухне – обязательно проветренной, одной рукой удерживаясь за кухонный стол, ставите поочередно ногу на стул. 3). Пользуюсь каждое утро – спускаюсь по лестничной лестнице к почтовому ящику и по мере возможности поднимаюсь в квартиру или использую лифт. Обязательным условием при выполнении физических упражнений – правильное дыхание. Вдох через нос – выдох через рот, как через соломенную трубочку.

Самое главное, что бы в двадцать шесть лет, не превратиться в "старушку", только упорство и труд помогут Вас стать полноценным человеком.
Источник: http://www.cmrvsm.ru/
20 окт. 2014 18:19

Другие ответы
1
Мышцы поддерживать в хорошем состоянии нужно, однозначно. В описанной Вашей ситуации, когда без разрешения врача никуда не брали, вряд ли стоит прислушиваться к советам незнакомых людей в интернете... Мы Вам тут сейчас ... Еще
19 окт. 2014 16:41
2
Как восстановить мышцы. Как действующий Чемпион России и тренер могу дать несколько полезных рекомендаций, о том как правильно восстановить мышцы. Конечно, нерационально и даже опасно резко браться за себя. Работая с людьми, я ... Еще
20 окт. 2014 15:32

Оказываю эту услугу

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 окт. 2014 21:45

    Огромное спасибо за полезную консультацию! А в "старушку" я уже превратилась и не заметила как. Лет до 11-12 с физ-рой я была на "ты", даже хотели отправлять на соревнования, но из-за плоскостопия начали появляться сильные боли при беге и прыжках, в итоге запретили заниматься. 1-2 года ходила в спецгруппу, но нагрузки для уровня моей физической подготовки были очень маленькие. Потом эту группу убрали. Любые секции - это опять бег, прыжки, которые мне были противопоказаны. Оставался тренажерный зал, но что там делать девочке-подростку? Потом учеба, поступление в ВУЗ... В Москве не очень дешево обходится занятие спортом, лично для меня на тот период. Было много желаний, но то времени нет, то средств, то еще чего-нибудь. Вот так и не заметила, как физическое состояние ухудшилось.
    Хотя я не могу сказать, что постоянно нахожусь в положении сидя. В родном городе передвигаюсь исключительно пешком, а это от 2 часов в день непрерывной ходьбы в быстром темпе(не специально, сама по себе так хожу). В Москве 7 лет пользовалась только метро, наземным транспортом очень редко. Частенько целый день "вбегах" был. Сейчас проживаю в другом городе и все, что находится в 30-40 мин ходьбы преодолеваю исключительно пешком плюс 3-4 раза в неделю собакевич заставляет меня наматывать по нескольку километров за одну прогулку. Летом плаваю, весной и зимой с лопатой в руках ибо в частной доме без этого не получается))))
    Не могу сказать, что я вообще без физической нагрузки...
    Могу ли я самостоятельно научиться делать себе массаж? Если да, то где мне взять об этом информацию(сайт)?