Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему так много легионеров в российском хоккее?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   11 марта 2015
Я помню времена, когда в российских хоккейных клубах играли в основном наши хоккеисты. Сейчас в каждом клубе КХЛ много иностранных хоккеистов. В чем причина? Почему руководство клубов не набирают команду из тех же хоккеистов, которые выступает в НХЛ? Денег не хватает?
Ответ
Почему так много легионеров в российском хоккее?

Дело даже не в деньгах. Думаю, клубы КХЛ также могут платить такие гонорары нашим российским хоккеистам. Дело в том, что Национальная хоккейная лига - самая престижная лига, с ней не сравнится ни одна другая. Это реальная возможность для хоккеистов прославиться что ли, сделать своеобразную карьеру.

Опять же немаловажен и факт того, что, к сожалению, многие стремятся переехать жить в США и это реальная возможность это сделать.
Будем откровенны, что в Континентальной хоккейной лиге играют не самые сильные игроки, как правило, в клубах КХЛ играют либо те, кто еще не готов для игры в НХЛ, либо те, кто там уже не нужен.
Наверное, можно считать за комплимент, что большинство российских хоккеистов играют в НХЛ. Будем откровенны, играют-то наши парни очень даже неплохо.
Поэтому и оказываются в нашем хоккее столько легионеров.
13 марта 2015 21:33

Другие ответы
1
Первоначально легионеров приглашали для того, чтобы научить наших как надо "правильно" относиться к профессиональному занятию хоккеем. В дальнейшем - для того, чтобы повысить интерес к играм и привлечь уже "готовые кадры", не дожидаясь ... Еще
11 марта 2015 12:48