Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подготовить фигуру к лету в кратчайшие сроки???

Спрашивает Полина Валерьевна   05 июня 2008
Желательны советы из личного опыта!
Ответ
Как подготовить свою фигуру к отпуску

Мы объединили самые лучшие советы фитнес-инструкторов, диетологов и косметологов, чтобы разработать для вас 30-дневный марш-бросок к стройной фигуре.
ПЕРЕКУСЫ. Между приемами пищи перекусывайте чем-нибудь полезным. Например: 10 миндальных орехов, нежирный йогурт без добавок с яблоком, кусочек хлеба с отрубями с нежирным творогом, вареное яйцо с кусочком ржаного тоста, горстка кураги с 10 половинками грецких орехов или стакан пастеризованного молока.
ВОДА. Обезвоживание делает кожу морщинистой и сухой. Пейте по стакану воды перед каждым приемом пищи, плюс еще по одному - в промежутках.
ЖИРЫ. Это, прежде всего, жирная рыба (скумбрия, лосось). Двух блюд в неделю будет достаточно. Полезные жиры содержатся также в яйцах, орехах, семечках.
БЕЛКИ. Ешьте рыбу, курятину, мясо, молоко и бобовые. Белок необходим коже, чтобы производить коллаген и эластин. Они делают кожу упругой и гладкой.
ВИТАМИН С. Апельсины, грейпфруты, перец и зелень также обеспечивают выработку коллагена и эластина.
СОЛНЦЕ. Морковь, абрикосы, шпинат, томаты, черная смородина и кукуруза содержат вещества, которые защищают кожу от лучей солнца.
Соблазнительные руки
ТРИЦЕПС. Обеспечьте трицепсам хорошую тренировку перед отпуском - и они придадут вам сексуальный вид. В качестве гантелей можно использовать подручные средства, например, бутылку воды. Подбирайте вес, помня о том, что каждое упражнение вы должны повторить 15-20 раз. Сядьте на стул, возьмите груз в правую руку. Поднимите руку вверх. Спину держите прямо. Согните локоть и медленно опустите груз за голову, удерживая плечо около уха. Верните груз в исходное положение. Повторите это движение 15-20 раз и переключитесь на левую руку. Всю комбинацию сделайте 3 раза - всего 60 повторений на каждую руку.
БИЦЕПС. Встаньте прямо, спина ровная, правую руку с грузом опустите вниз, локти разверните назад. Медленно поднимите груз к плечу, затем опустите. Сделайте 3 подхода по 15-20 раз каждой рукой.
ПЛЕЧИ. Удерживая груз в правой руке, на счет 3 поднимите руку вбок на высоту плеча. Локоть слегка согнут. Медленно опустите руку. Каждой рукой выполните 3 подхода по 15-20 раз.
Плоский живот
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ. Ложитесь на спину, согнув колени и поставив ступни на пол на ширину бедер. Положите руки на бедра и скользите ладонями к коленям, отрывая плечи от пола. Выдохните и одновременно напрягите брюшные мышцы. Голову и шею держите при этом на одной линии с позвоночником. Вернитесь в исходное положение, глубоко вдохните и расслабьте мышцы живота. Сделайте 3 подхода по 20 повторений.
НИЖНЯЯ ЧАСТЬ. Продолжаем лежать на спине, руки вдоль тела ладонями вниз. Приподнимите ноги на 15 см над полом и, выдыхая, подтяните колени к груди. Голову и плечи от пола не отрывайте. Выпрямляя ноги, сделайте вдох. Ноги на пол не кладите, а продолжайте их удерживать над полом. Снова подтяните колени к груди. Сделайте так 20 раз и только потом медленно опустите ноги на пол. Всего необходимо выполнить три подхода.
КОСЫЕ МЫШЦЫ. Лежим на спине, плечи на полу. Закиньте правую ногу на левую, положив правую лодыжку на левое колено. Руками возьмитесь за голову и на вдохе поднимитесь и дотроньтесь локтем левой руки до колена правой ноги. Вдохните и вернитесь в исходное положение. Каждой ногой повторите движение 60 раз за 3 подхода.
МИЛЫЙ ОБМАН. Чтобы живот казался меньше, не сутультесь, втяните пупок, поднимите грудную клетку. Этот нехитрый прием позволит вам выглядеть стройнее.
Стройные ноги
ВЫПАДЫ. Ходьба с выпадами укрепит и подтянет ваши ноги. Сделайте большой шаг вперед. Спина прямая. Опускайтесь вниз до тех пор, пока колено отставленной ноги не окажется в 4 - 5 см от пола. Вес тела переместите на переднюю ногу, вытолкните себя вверх в исходную позицию. Повторите все с другой ноги. Сделайте 20 шагов в умеренном темпе.
ГАЛИФЕ. Полуприседы укрепят мышцы внешней стороны бедер. Встаньте спиной к началу лестницы. Носок правой ноги поставьте на вторую ступеньку. Слегка присядьте на левой ноге. Выпрямитесь. Повторите 10 раз и смените ногу. Делайте это упражнение 3 раза в неделю.
ЯГОДИЦЫ. Попку подтянут приседания. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, слегка наклонитесь вперед. Руки скрестите на груди. Присядьте, как будто вы собираетесь сесть на стул. Вы должны почувствовать работу мышц живота и ягодиц. Вернитесь в исходное пол
МИЛЫЙ ОБМАН. Золотистый загар - настоящий или искусственный - и ваши ноги идеально стройные. Поможет и тональный крем! Чтобы визуально удлинить ноги, подчеркните им голень спереди по средней линии. А чтобы скрыть целлюлит, замажьте им ямки на ногах. Выбирайте оттенок слегка светлее, чем кожа, и растушуйте.
ТРЕЩИНЫ. От ношения шлепанцев и сланцев кожа ног может потрескаться и стать шершавой. Если это уже случилось, вечером потрите ступни пемзой, а затем обильно вотрите в кожу ног увлажняющий крем. Спать ложитесь в хлопчатобумажных носках.
НА ЗАМЕТКУ
Кожа рук в большей степени, чем другие части тела, подвергается воздействию тепла и холода, воды и химических веществ. Не говоря уже об ультрафиолете.
Раз в неделю делайте парафинотерапию или spa-маникюр в салоне (такая процедура подразумевает не столько подравнивание ногтей, сколько полный комплексный уход).
Купите в аптеке медицинский ароматизированный парафин. На водяной бане в миске разогрейте 200 г и опустите туда кисти в на 10 минут. Такая процедура улучшает кровообращение и эластичность кожи, выравнивает сеточку морщин.
Источник: kp.ru
06 июня 2008 01:23

Другие ответы
1
Самой распространённой формой постзимнего недуга является проблемная зона линий талии и чуть пониже. "Попины уши" должны бы убираться за счет халахупа, но на сколько быстро виден эффект?Жду советов. Думаю, существуют и силовые упражнения, но ... Еще
05 июня 2008 22:48
2
Мой личный опыт довольно прост - в весенний период как следует поработать на даче. Пока все вскопаешь, прополешь и посадишь, никакого целлюлита не останется, потому что наклонишься и присядешь столько, что будут крепкие мышцы везде. Только не ... Еще
06 июня 2008 01:43
3
Первое и самое главное сбалансированное питание и ЕЖЕДНЕВНАЯ физическая нагрузка. Все зависит в первую очередь от состояния вашего здоровья. Поэтому конкретно для Вас совет дать трудно. Я, например, привожу себя в форму так: 3 раза в неделю ... Еще
06 июня 2008 09:30