Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли сборная России занять первое место в группе А на ЧМ2016 по хоккею?

Спрашивает Аллочка   09 мая 2016
После поражения от чехов есть ли шансы у сборной России на первое место в группе А?
Ответ
Первое место в группе А позволит команде, которая его займет, избежать встреч в четвертьфинале и полуфинале с командой Канады, которая без сомнения является сильнейшей и наверняка будет первой в группе В. Поэтому все команды, претендующие на выход из группового турнира в плей-офф, будут бороться именно за первое место в группе.

На сегодняшний день ситуация в группе А позволяет нашей команде легко и непринужденно занять первое место.

Но для этого нужны два условия. Первое. В сегодняшнем матче сборная Швеции побеждает Чехию.

И второе. Сборная России обыгрывает шведов и не теряет больше очков во встречах с оставшимися соперниками. Учитывая, что матч Россия-Швеция состоится под занавес группового турнира 17 мая, игра будет не на жизнь, а на смерть.

Что касается остальных соперников по группе А, то их класс игры не дает шансов на победу над сборной России (если только такой шанс не предоставят соперникам сами наши хоккеисты).

Так что ждем окончания встречи между шведами и чехами (болеем за шведов) и надеемся на успешную игру российских хоккеистов.

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 мая 2016 19:59

    Надежды болельщиков сборной России на шведов не оправдались. Чехи раскатали викингов по полной программе, не оставив никаких шансов на победу, несмотря на фору в две шайбы. Теперь шансы нашей команды на первое место в группе сильно сократились. Если только сами чехи сольют кому-нибудь из слабых соперников при игре россиян без потерь очков. Сейчас разрыв между нашими и чехами - 2 очка. Нам нужно, чтобы чехи потеряли три очка, а Россия играла бы все оставшиеся матчи на выигрыш в основное время.