Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким спортом можно заниматься при одышке?

Спрашивает Ефешка   24 мая 2016
Если у человека возникает одышка даже при небольших физических нагрузках, каким спортом ему можно заниматься?(кроме шашек и шахмат)
Ответ
Каким спортом можно заниматься при одышке?

Если одышка сильная и есть серьезные диагнозы, которые являются причиной данного симптома, то самостоятельно решать вопрос о физической нагрузке, консультируясь в интернете нельзя. Надо обратиться к врачу, возможно он направит вас на ЛФК, если у вас есть такие занятия при поликлинике или дневном стационаре.

В принципе, если нет противопоказаний, то начинать можно с обычной ходьбы. Сейчас много разных шагомеров или смартчасов погода теплая, вполне можно пройти небольшое расстояние вокруг дома. В норме человек в день должен проходить не менее 5 км. Для меня например это 11 с небольшим тысяч шагов. Это конечно самоцель для многих, но к ней можно стремиться. не обязательно делать это быстрым шагом, можно постепенно ходить. Моя мама восстанавливалась после инфаркта, ходила от лавочки к лавочке, отдыхала и шла дальше. Так же она ходила в нашу поликлинику, где занималась с группой и тренером, но это было несколько лет назад. В любом случае спросить о ЛФК стоит.

Одышка является симптомом многих неприятных заболеваний, поэтому надо обратиться к терапевту по поводу нагрузок.
25 мая 2016 10:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Каким спортом можно заниматься при одышке? Причины одышки у человека могут быть самые разные, например: заболевания сердца, дыхательных органов, шейный остеохондроз, лишний вес. Перед началом занятий, необходимо проконсультироваться с ... Еще
30 мая 2016 15:29

Имеются знакомства с экспертом

2
Конечно же, если человек даже при малейших нагрузках имеет проблемы с дыханием в виде одышки, нужна консультация врача, возможно, фтизиатра или пульмонолога. И нужно придерживаться рекомендаций специалиста. И спорт, я думаю, вообще ... Еще