Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое решение по российской сборной принял исполком МОК?

Спрашивает Сергей Александрович   24 июля 2016
Какое решение принял исполком МОК по участию российских спортсменов на ОИ-2016 в Рио? Кто из спортсменов сможет поехать на игры, а кто на них попасть все же не сможет? Смогут ли там выступить наши легкоатлеты - те, кто не был уличен в применении допинга?
на этот вопрос
Ответ
Решение по участию российских олимпийцев на ОИ 2016 в РИО, принятое на исполкоме МОК, конечно намного лучше, чем дисквалификация. Но на самом деле радоваться рано. Ничего не понятно на сегодняшний день с участием российских олимпийцев в главном спортивном событии четырехлетия.

МОК не снял российскую сборную. Но и "не пустил". В отношении российских олимпийцев применил презумпцию виновности. Они должны доказывать, что не пользовались допингом, причем отсутствие положительных проб на допинг доказательством не является.

Председатель МОК, г-н Бах принял хитрое дипломатическое решение, которое по словам трехкратной чемпионки ОИ Ирины Родниной не обидело ни противников, ни сторонников России. Он просто снял с себя ответственность за решение поставленного ребром перед МОК вопроса, переложив его на международные Федерации по видам спорта.

Именно Федерации будут решать вопрос о допуске российских олимпийцев в Рио. Но это еще не все. После того, как федерация согласовывает допуск российского олимпийца на Игры, окончательное решение принимает НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ (!!!).

Теперь к вопросу автора по поводу участия в ОИ российских легкоатлетов, Тех, кто не имел положительных проб на допинг. По решению исполкома МОК на ОИ в Рио МОГУТ (!) быть допущены только те Российские спортсмены, которые никогда не имели положительных проб на допинг. Кроме того, федерация по легкой атлетике уже приняла решение по дисквалификации российских спортсменов на всех международных соревнованиях.

Эксперты полагают, что однозначно не допустят на ОИ российских гребцов и штангистов. Хорошие шансы попасть на Олимпиаду в Рио у коменд российских фехтовальщиков и синхронисток.
25 июля 2016 05:11

Другие ответы
1
Кто был ранее уличен в употреблении допинга - не смогут. Те, против участия которых выскажутся международные феждерации по видам спорта - не смогут, например легкоатлеты. Вопрос лишь в том, успеют ли международные федерации принять свои ... Еще
24 июля 2016 18:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 июля 2016 13:26

    Пора придумывать Олимпиаду внутри страны. И звать на неё других, кто захочет. Как только наша страна наплюёт на МОК, сразу все прибегут и будут просить вернуться.
    Как сказал Воланд: "Никогда и ничего не
    просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
    предложат и сами все дадут!"

    • 25 июля 2016 14:39

      Идея витает в воздухе. Некоторые наши политики уже предлагали. Америкосы только этого и ждут. Самоизоляция - не выход. Нужно выводить политтехнологов от спорта на чистую воду. И не оправдываться, а обвинять. Самим проводить расследования. Все в деньги, которых у нас нет, упирается. Нужно развивать экономику, а не откаты по карманам распахивать.

      • 25 июля 2016 15:28

        Америкосы-то ждут, а спортсмены - народ амбициозный, им соперничать нужно. Как на Формуле-1: если все сойдут с дистанции, то нельзя же будет утверждать, что Квят самый сильный ))) А Ферстаппен - можно, но и ему одному гоняться будет неинтересно.
        Если спортсмены попросятся на нашу Олимпиаду, америкосы ничего не смогут сделать. Но для этого Исимбаева должна прыгнуть выше любого здания в Москва-Сити - тогда и попросятся ))))

        • 25 июля 2016 17:47

          Тем более, что у них уже есть своя олимпиада, называется панамериканские игры. И нам пора устроить аналогичные, например, евразийские игры