Какую сумму призовых получит Карякин в случае победы на матче против Карлсена?
Спрашивает 29 нояб. 2016
Какова сумма призовых? Как он делится?
Получить новые ответы

Какую сумму призовых получит Карякин в случае победы на матче против Карлсена?

Гарантированная сумма призовых в матче за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года, который вышел на стадию "тай-брейк", составляет один миллион евро.

Это значит, что участники матча не могут получить меньше этой суммы. Однако возможно и увеличение призового фонда за счёт частных пожертвований.

Призовая сумма делится так: 60% победителю и 40% второму участнику.

Однако действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен оштрафован на 10% призовых за отказ от участия в пресс-конференции.

Так что наш Карякин, в случае победы получит 600 тысяч евро (а может быть и больше).
Ответ
Григорий Михайлович
29 нояб. 2016 09:45
Комментарии
Григорий Михайлович   01 дек. 2016 11:13
К сожалению на тай-брейке победил Карлсен, который таким образом защитил чемпионский титул в 2016 году. Таким образом наш крымский гроссмейстер получает вознаграждение в размере 400 тыс. евро. Тоже неплохо. Карлсен получает полмиллиона евро.
Александр Глущенко   01 дек. 2016 16:27
Сумма призовых Карякина гарантированно не может быть ниже 400 тыс. евро, сумма призовых Карлсена не ниже 600 тыс. евро минус штраф. По окончании 8 партии Карлсен не стал общаться с журналистами на пресс-конференции, разозлившись на то, что СМИ будто бы слишком много внимания в тот момент уделили Карякину. За это Карлсен был оштрафован организаторами матча на 5% от своего будущего призового фонда, но после апелляции сумма штрафа была снижена вдвое.