Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем смысл тренингов?

Спрашивает 9898   11 июля 2008
В чем смысл тренингов?
Ответ
Современная динамика развития организаций, а также возрастающее количество конкурентов обуславливают постоянную и достаточно агрессивную борьбу за клиента. Наравне с выстраиванием маркетинговой стратегии особое значение стало уделяться обучению сотрудников; необходимость вкладывать в него деньги становится все более очевидной и не вызывает никаких сомнений.

Подготовка, повышение квалификации и переквалификация заменились «тренингами», на которые в последнее время спрос высок, а предложение еще больше. Но не всегда тренинги приносят должный результат, а в некоторых случаях, и вовсе оказывают отрицательное влияние на развитие бизнеса.

Для большего понимания той функциональной роли, которую играет тренинг, необходимо сказать несколько слов о предыстории развития этого «жанра». Свое начало он берет из классической теории научения, поведенческого подхода в психологии, основным постулатом которого является предположение о том, что все поведенческие паттерны (эталоны поведения) человека складываются из простых стимульно-реактивных связей, то есть, когда в ответ на определенный стимул запускается соответствующая реакция, положительно закрепленная за этим стимулом. Из всей этой теоретической базы для нас остается полезным рассуждение о том, что человека можно обучить любому набору поведенческих реакций. Именно на основе данного постулата были сформированы первые тренинги, направленные на вырабатывание оптимальных поведенческих навыков, которые необходимы для благополучного взаимодействия с социумом.

Тренинги можно условно разделить на две категории: социально-психологические и тренинги личностного роста. Под социально-психологическими тренингами понимают все бизнес-тренинги, направленные на отработку определенных знаний, умений и навыков, необходимых сотруднику для более эффективного взаимодействия с клиентами, коллегами в рамках его профессиональной деятельности. Тренинги личностного роста обобщают все техники групповой терапии, целью которых является изменение самосознания человека и улучшение «качества его жизни».

Любой тренинг направлен на формирование и закрепление навыка и, в этой связи, он имеет много общего с физическими тренировками спортсмена, когда интенсивная отработка определенного комплекса приводит к автоматизации его выполнения. Конечно, стремясь достичь успеха в коммуникативной компетенции, можно прочитать кипы популярной психологической литературы, описывающей техники работы с аудиторией, техники активного слушания и прочие. Но это нисколько не приблизит вас к цели потому, что любые знания бесполезны, если они не применимы к реальной жизни и не используются в повседневной практике. Пространство тренинга позволяет актуализировать уже имеющиеся знания, сформировать недостающие и, что самое главное, тут же, «не отходя от кассы», их применить и отработать (то есть, как в спорте, довести до автоматизма).

Можно выделить следующие особенности тренинга, которые обеспечивают его эффективность по сравнению с другими формами обучения:

1. Тренинг обеспечивает безопасное, комфортное пространство, в котором человек может попробовать отработать недостающие навыки.

2. Тренинговая группа выступает как мини-социум, поэтому у человека появляется возможность узнать о себе, своих поведенческих стереотипах и стиле взаимодействия от других членов группы, и на основании этих знаний он может подкорректировать собственные представления. Кроме того, он может увидеть, как в аналогичной ситуации ведет себя другой участник тренинга, и тем самым сформировать новый взгляд на ситуацию и, возможно, выработать новую тактику поведения.

3. Тренинговое пространство, как и любая тренировка, построено на отработке ошибок. Если в реальной жизни промах может стоить карьеры, то на тренинге менеджеры «безболезненно» учатся на собственных ошибках и, следовательно, прокладывают себе путь к успеху.

4. Наличие профессионального тренера — важное условие и необходимость любого обучения. Здесь тренер выступает в качестве «эталона» и представляет собой наглядный образец ожидаемого результата.

5. Тренинг во многом моделирует реальную ситуацию, в которой сотрудник оказался неуспешным, а это позволяет сформировать более конкретные навыки и освоить новые способы взаимодействия в ситуации, которая, скорее всего, уже завтра появится в его реальной трудовой деятельности.

Особое значение следует уделить мотивации сотрудников, направляемых на тренинг. Так как на самом деле процедура обучения для некоторых (особенно немолодых) работников, может оказаться крайне тревожной, то необходимо детально обсудить цели, которые преследует выбранный тренинг и выделить те преимущества, которые он может дать работнику. Но чаще всего, люди достаточно охотно соглашаются на обучение, потому как видят в нем разнообразие своей повседневной трудовой деятельности. Здесь может скрываться угроза несерьезного подхода работников к обучению и восприятия тренинга, как развлечения, а не как упорной работы по приобретению необходимых навыков. Но все же, «тренируемые» стремятся получить от тренингов, прежде всего, новые знания, умения и навыки, применимые в текущей деятельности, а также получить эмоциональный заряд. Упоминание об этом неслучайно: довольно часто тренинг является катализатором для всплеска эффективности профессиональной деятельности, так как сама по себе игровая ситуация, в которой происходит формирование навыков, крайне богата на эмоциональные проявления.

Источник: http://www.kapr.ru/articles/2002/4/385.html
12 июля 2008 05:16

Другие ответы
1
Действительно ли необходимы человеку эти тренинги, семинары, если многое зависит лишь от него самого? Нет. Не необходимы. По крайней мере, абстрактному человеку абстрактные тренинги. Очень многое определяется теми задачами, которые он в ... Еще
11 июля 2008 22:12
2
Суть вопроса, я так понимаю, зачем они нужны. В наше время нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМИ С ТРЕНИНГАМИ. Во-первых - это Вам решать - зачем тренинг нужен ИМЕННО ВАМ. Во-вторых - под прикрытием тренингов теперь "маскируется" большое количество ... Еще