Реконструкция стадиона «Динамо»?

Спрашивает 02 авг. 2008
Реконструкция стадиона «Динамо»?
Получить новые ответы
Ответ
Третья по счету реконструкция "Динамо" обещает стать самой радикальной, пишет "Российская газета".

На днях столичный мэр утвердил проект преобразований. Реконструкцию стадиона планируют закончить к 2012 году.

Большая спортивная арена будет фактически снесена - нетронутым останется лишь внешний периметр стен, признанный памятником архитектуры. Правда, проектировщики решительно отказались от архитектурных излишеств в виде раздвижного поля и крыши, как это планировалось сделать вначале.

"На поле появится естественное покрытие с хорошей дренажной системой, крыши над полем не будет, зато над трибунами по всему периметру для защиты зрителей от возможной непогоды сделают козырьки", - рассказал газете заместитель руководителя экономической службы Центрального совета "Динамо" Дмитрий Шепелин.

Кроме того, увеличат проходы между рядами и расстояние между сиденьями. Появится больше индивидуальных лож. Обычные сиденья оснастят системой подогрева. Правда, из-за этого вместимость стадиона снова уменьшится - на этот раз примерно до 30 тысяч мест. Под трибунами появится подземная парковка на 2 тысячи машино-мест.

Предполагается также, что в результате реконструкции существенно расширится территория Петровского парка. Петровско-Разумовская аллея будет реконструирована, появятся проезд вдоль улицы Новая Башиловка и тоннельные съезды с Театральной аллеи и Нижней Масловки. Всего под новые объекты запланировано отвести более 545 тысяч квадратных метров земли.

В ноябре этого года снесут бассейн, который сейчас не работает: он совсем устарел и не подлежит восстановлению. Заново построят два многофункциональных спортивных комплекса.

В одном будут базироваться игровые виды спорта (волейбол, ганд бол, мини-футбол), другой станет базой для гимнастов и поклонников спортивной борьбы. Рядом с ними построят новый футбольный манеж с учетом самых современных технологий, а прежний снесут. А вот Теннисную академию сохранят, так как ее стены являются памятником архитектуры.

Поскольку реконструкция и строительство будут проводиться за счет инвесторов, часть земли выделена под коммерческую застройку. Здесь появятся многофункциональный деловой комплекс и гостиница с еще одной подземной стоянкой на 5 тысяч машино-мест.

Центральный стадион "Динамо" построен в Петровском парке в 1928 году к Первой всесоюзной спартакиаде по проекту архитекторов Александра Лангмана и Леонида Чериковера. До появления в 1956 году "Лужников" он считался главным стадионом СССР. "Динамо" реконструировали дважды в 1934-1936 и 1977-1979 годах.

Источник: http://moscow.newsru.com/article/31jul2008/dinamo_reconstr
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
02 авг. 2008 03:42