Реконструкция стадиона «Динамо»?

Третья по счету реконструкция "Динамо" обещает стать самой радикальной, пишет "Российская газета".

На днях столичный мэр утвердил проект преобразований. Реконструкцию стадиона планируют закончить к 2012 году.

Большая спортивная арена будет фактически снесена - нетронутым останется лишь внешний периметр стен, признанный памятником архитектуры. Правда, проектировщики решительно отказались от архитектурных излишеств в виде раздвижного поля и крыши, как это планировалось сделать вначале.

"На поле появится естественное покрытие с хорошей дренажной системой, крыши над полем не будет, зато над трибунами по всему периметру для защиты зрителей от возможной непогоды сделают козырьки", - рассказал газете заместитель руководителя экономической службы Центрального совета "Динамо" Дмитрий Шепелин.

Кроме того, увеличат проходы между рядами и расстояние между сиденьями. Появится больше индивидуальных лож. Обычные сиденья оснастят системой подогрева. Правда, из-за этого вместимость стадиона снова уменьшится - на этот раз примерно до 30 тысяч мест. Под трибунами появится подземная парковка на 2 тысячи машино-мест.

Предполагается также, что в результате реконструкции существенно расширится территория Петровского парка. Петровско-Разумовская аллея будет реконструирована, появятся проезд вдоль улицы Новая Башиловка и тоннельные съезды с Театральной аллеи и Нижней Масловки. Всего под новые объекты запланировано отвести более 545 тысяч квадратных метров земли.

В ноябре этого года снесут бассейн, который сейчас не работает: он совсем устарел и не подлежит восстановлению. Заново построят два многофункциональных спортивных комплекса.

В одном будут базироваться игровые виды спорта (волейбол, ганд бол, мини-футбол), другой станет базой для гимнастов и поклонников спортивной борьбы. Рядом с ними построят новый футбольный манеж с учетом самых современных технологий, а прежний снесут. А вот Теннисную академию сохранят, так как ее стены являются памятником архитектуры.

Поскольку реконструкция и строительство будут проводиться за счет инвесторов, часть земли выделена под коммерческую застройку. Здесь появятся многофункциональный деловой комплекс и гостиница с еще одной подземной стоянкой на 5 тысяч машино-мест.

Центральный стадион "Динамо" построен в Петровском парке в 1928 году к Первой всесоюзной спартакиаде по проекту архитекторов Александра Лангмана и Леонида Чериковера. До появления в 1956 году "Лужников" он считался главным стадионом СССР. "Динамо" реконструировали дважды в 1934-1936 и 1977-1979 годах.

Источник: http://moscow.newsru.com/article/31jul2008/dinamo_reconstr
Ответ
Анна Олеговна
02 авг. 2008 03:42
Другие ответы
К 2012 году планируется закончить реконструкцию Центрального стадиона «Динамо», проект которой на днях утвердил мэр Москвы Юрий Лужков. Предполагается, что в результате существенно расширится его территория. Петровско-Разумовская ... Еще
02 авг. 2008 12:17   Jdanoff Andrey