В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?
Спрашивает 23 окт. 2008
Скажите,в каких заготовках на зиму остается больше витаминов:в консервированных,мороженых или сушеных?
Получить новые ответы

В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?

Больше всего витаминов и минеральных веществ сохраняется в замороженных овощах и фруктах.При консервировании практически не разрушаются микроэлементы и клетчатка,сохраняется пектин.Однако в значитольной степени разрушаются витамины. Сушеные фрукты и овощи сохраняют высокое содержание минеральных веществ,но витаминами они бедны.
Ответ
Навруз Сабирович
23 окт. 2008 21:06
Другие ответы
V morogennih. Pri uslovii, 4to ih pravilno razmorozite, sohranjautsja bolshe vsego vitaminov.
23 окт. 2008 22:11   Софья Викторовна
Большое количество витаминов остается конечно в замороженных продуктах. Но так как холодильники у нас не резиновые, то второе место по количеству витаминов занимают варенья, приготовленные быстрым способом - так называемые ... Еще
07 февр. 2009 04:02   Оксана Олеговна
(Ред. От 13.02.2011) Заготовкой майской крапивы я занимаюсь больше 10-лет. Молодую крапиву замораживаю на зиму небольшими порциями в пакетах. В крапиве сконцентрировано несметное количество полезных веществ и витаминов. Но принимать крапиву в качестве лекарственной настойки заставить себя ... Еще
23 июля 2009 06:29   Jusha