Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?

Спрашивает Навруз Сабирович   23 окт. 2008
Скажите,в каких заготовках на зиму остается больше витаминов:в консервированных,мороженых или сушеных?
Ответ
Большое количество витаминов остается конечно в замороженных продуктах. Но так как холодильники у нас не резиновые, то второе место по количеству витаминов занимают варенья, приготовленные быстрым способом - так называемые "пятиминутки" и фрукты, перетертые с сахаром (черная смородина, малина, клубника, лимоны. Потери витаминов незначительные, а вот срок хранения длительный, да и место в холодильнике не занимают, можно хранить в кладовой или, если, имеется, подвал или погреб, или хотя бы прохладное помещение. Неплохо сохраняются витамины в квашеных и соленых овощах.
07 февр. 2009 04:02

Другие ответы
1
Больше всего витаминов и минеральных веществ сохраняется в замороженных овощах и фруктах.При консервировании практически не разрушаются микроэлементы и клетчатка,сохраняется пектин.Однако в значитольной степени разрушаются витамины. Сушеные ... Еще
23 окт. 2008 21:06
2
V morogennih. Pri uslovii, 4to ih pravilno razmorozite, sohranjautsja bolshe vsego vitaminov.
23 окт. 2008 22:11
3
(Ред. От 13.02.2011) Заготовкой майской крапивы я занимаюсь больше 10-лет. Молодую крапиву замораживаю на зиму небольшими порциями в пакетах. В крапиве сконцентрировано несметное количество полезных веществ и витаминов. Но принимать крапиву в качестве лекарственной настойки заставить себя ... Еще
23 июля 2009 06:29