В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?

Спрашивает 23 окт. 2008
Скажите,в каких заготовках на зиму остается больше витаминов:в консервированных,мороженых или сушеных?
Получить новые ответы
Ответ
Заготовка квашеной капусты - отличный способ обеспечить на зиму запас витаминов и ценных питательных веществ!
Рецепт:
Белокочанную капусту чистят, мелко режут (шинкуют), добавляют тертую морковь и поваренную соль и плотно укладывают в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю.
Чтобы капуста быстрее пустила сок, перед укладкой ее разминают, а сверху кладут деревянный круг или тарелку, на которую помещают груз. Под грузом капуста оседает, выделяется сок, а под слоем сока начинается брожение. При этом из углеводов, содержащихся в соке капусты образуется молочная кислота, препятствующая гниению и действующая как консервант. Чем слаще капуста, чем она сочнее, тем быстрее произойдет заквашивание.
Длительность процесса брожения зависит от температуры: при комнатной для этого потребуется неделя, при 15С - две. Рассол должен обязательно целиком покрывать капусту.
Обычно на заготовку 10 кг капусты идет 0,5-1 кг моркови и 200-300 г поваренной соли. Морковь не только придает квашеной капусте заманчивый вид и обогащает ее витаминами, но и служит дополнительным источником глюкозы и других сахаров, участвующих в процессах брожения.
Вместе с капустой можно заквашивать антоновские яблоки и сливы, можно добавлять клюкву, перец, гвоздику, тмин и другие пряности. Если при заквашивании сдобрить капусту молотым красным перцем, получится капуста "по-кавказски".
Источник: Личный опыт
Автор
Ekaterina
Ekaterina
29 дек. 2009 14:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
V morogennih. Pri uslovii, 4to ih pravilno razmorozite, sohranjautsja bolshe vsego vitaminov.
23 окт. 2008 22:11   Софья Викторовна