Как очистить свой организм?

Очищение желудка «методом слона».

Это промывание носит такое название по аналогии с действиями, производимыми слоном. Слон набирает хоботом воду и выпускает ее. Научиться применять такой способ очищения может каждый. Необходима только тренировка и определенный опыт. После этого вы сможете с легкостью извергать выпитую воду, очищая желудок.

Указанная процедура стимулирует деятельность всего пищеварительного аппарата, способствует нормализации обмена веществ, очищает кожу. Очень эффективен «метод слона» при заболеваниях печени и желчного пузыря, изменениях кислотности, метеоризме, диспепсии, расстройствах кишечника.

Ее нужно проводить ежедневно в течение двух недель при серьезных заболеваниях печени и желчного пузыря. Затем делать промывание раз в три дня на протяжении месяца, и после этого — раз в неделю. Больные люди, страдающие заболеваниями печени, нуждаются в очищении желудка каждую неделю. Если вы, как может казаться, совершенно здоровы, очищайте желудок раз в две недели.

Внимание! Запрещается проводить промывание желудка по «методу слона» при прободных язвах, некоторых сердечных болезнях, при гипертонии. В заключение нужно сказать о том, что желательно проводить все очищения и промывания под контролем врача.

Это промывание нужно делать утром перед едой сразу после пробуждения. Схема процедуры.

1. Для лучшего наполнения желудка водой нужно стоять, но можно и сесть на корточки в удобную позу, раздвинув колени.

2. Затем выпить до 2 л сырой, отстоянной или кипяченой, чуть теплой воды стакан за стаканом до заполнения желудка. Будьте внимательны, не допускайте болевых ощущений в желудке. Для оттока желчи желательно пить воду с растворенной в ней поваренной солью и питьевой содой. Рецепт раствора: на 1 литр воды — по 1-й чайной ложке соли и соды.

3. Выпив воду, согнитесь и втяните живот. Повторите это движение несколько раз. Старайтесь делать побольше движений при каждом выдохе. Давление на наполненный водой желудок может вызывать болевые ощущения. Их надо избегать.

4. Следующий прием — нагнуться почти под прямым углом. При этом спина должна быть совершенно ровной.

5. Приняв нужное положение, легонько массируйте язык от самого корня до его середины указательным и средним пальцами правой руки. Сопровождайте эту процедуру надавливанием левым кулаком на желудок.

6. После этих манипуляций начнет извергаться из желудка вода. Но не вся сразу, а отдельными порциями (так, как она и поступала в желудок). Не мучайте желудок, давайте ему отдохнуть 10—20 секунд между приступами рвоты. Вызывайте рвоту до полного опорожнения желудка.

7. В самом конце выпейте немного воды комнатной температуры. А затем — отдых в течение получаса и отказ от пищи на несколько часов.

Если вода выходит из желудка с коричневым оттенком, это означает, что слизистая желудка зашлакована продуктами неполной переработки пищи и продуктами жизнедеятельности микробов. В этом случае вам необходимо провести несколько сеансов промывания солево- содовым раствором. Когда вода перестанет окрашиваться, вы можете быть уверены, что желудок очистился полностью.

Очищение желудка «методом тигра».

Восточные мудрецы заметили, что тигр способен отрыгивать лишнюю пищу. Они считали этот факт одной из причин мощи и здоровья этого хищника. Конечно же люди попытались применить и для себя такой способ очищения желудка. «Метод тигра» — эффективный способ промывания желудка. Его часто применяют после обильной еды. Но нельзя злоупотреблять им, ведь частые обжорства, пусть и с последующим очищением желудка, разрушают организм. Так что если постоянно промывать желудок после обжорства, можно нарушить правильное пищеварение.

Особенность этого метода заключается в следующем:

1. Промывание делают после еды через два-три часа. За это время пища, которую организм может переварить, уже поступит в кишечник. А в желудке останется исключительно лишняя пища. Сразу после еды ни в коем случае нельзя проводить промывание желудка. Ведь пищеварение уже началось: вырабатываются пищеварительные соки, синтезируются необходимые ферменты. Вы только навредите своему организму, если сделаете обратное, остановив «запущенную машину».

2. Обязательно после выполнения процедуры нужно съесть разваренный рис, что будет смягчать эффект резкого удаления пищи из желудка. Некоторые заменяют рис овсяными хлопьями «Геркулес». Сварите эти каши заранее. Желательно в этот день больше не есть. Если вам это тяжело, то допускается применение в пищу фруктов, овощей и другой легкой пищи. Можно выпить стакан теплого молока.

3. Через полчаса после промывания желудка нужно совершить длительную прогулку в любое время года. Рассчитывайте на свои силы. Особенно полезны такие прогулки ночью, так как они являются хорошей встряской для всего организма, после которой исчезнут все излишки.

4. В этом промывании солево - содовый раствор не используют.

Схема процедуры:

1. Промыть желудок через 2—3 часа после еды. Используйте при этом схему процедуры по «методу слона».

2. Затем нужно опять выпить воды и вызвать рвоту. Повторить промывание несколько раз подряд.

Очищение желудка «методом огня».

Не пугайтесь такого названия. «Огонь» здесь означает биоэнергию. Восточные целители дали это название методу очищения желудка, который заключается в интенсивном втягивании живота или надавливании на живот с направлением потоков биоэнергии (огня) на желудок и другие внутренние органы.
Источник: http://www.nar-med.ru/zag/z46.html
Автор
Максим Владимирович
27 окт. 2008 12:41
Другие ответы