Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как увеличить количество молока кормящей маме?

Спрашивает Тамила   28 окт. 2008
Кушается все:творов,ряженка,орехи,чай с молоком,а молока мало и не хватает малышу.
Ответ
Как увеличить количество молока при кормлении грудью?

Только не пейте чай со сгущёнкой, пожалуйста! У ребёнка может быть такая аллергия на сгущёнку: я таких детей видела! Пейте чай с деревенским молоком, пейте травки и чаи для кормящих, заваривайте укропное и тминное семя (получите двойной эффект - усиление лактации и здоровый животик малыша), ешьте щи со сметаной. Главное, чтобы всё это было очень тёплое. Обязательно кормите ребёнка ночью, - при ночных кормлениях вырабатывается гормон, усиливающий лактацию. После каждого кормления возьмите за правило выпивать стакан воды. И обязательно прикладывайте в одно кормление, - к одной груди, а во второе, - к другой. Иначе может случиться застой молока. Будьте готовы к молочным кризисам (у меня до 3-ёх месяцев были каждый месяц), сохраняйте спокойствие и налегайте на воду и тёплое питьё с удвоенным рвением и почаще прикладывайте ребёнка к груди, - всё придёт в норму.

И помните, от размера груди количество молока никак не зависит.
23 сент. 2012 11:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Напитки, способствующие выработке молока: Тминный квас. Ржаной хлеб, нарезанный небольшими кусочками, высушить, слегка поджарить, залить водой и оставить на 3- 4 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое ... Еще
2
Пить чай с молоком не только в промежутках между кормлениями,но именно сразу после кормления,и обязательно горячий,не менее 300мл, старайтесь как можно чаще прикладывать малыша к груди, это стимулирует лактацию...
28 окт. 2008 08:32
3
Моя жена либопо-простому пила чай с большим количеством молока, лио заваривала траву, в народе именуемую "калмыцким чаем". Вроде как продаётся на рынках, не уверен, что в Москве, но на Северном Кавказе - точно.
28 окт. 2008 08:34