Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как увеличить количество молока кормящей маме?

Спрашивает Тамила   28 окт. 2008
Кушается все:творов,ряженка,орехи,чай с молоком,а молока мало и не хватает малышу.
Ответ
Если выработку молока простимулировать (горячим чаем, душем, медом с орехами) и вовремя от него не "избавиться", то может начаться лактостаз - застой молока в груди. То есть слишком много молока - тоже не хорошо. Симптомы лактостаза - резкое повышение температуры (до 39,5 градусов), боль в груди при надавливании. Что делать? Никаких народных средств типа согревающих компрессов или капустных листьев. Бегите срочно к врачу. Лучше всего позвонить в роддом, где рожали, там подскажут - то ли к ним подойти, то ли куда обратиться. Врач промассирует грудь и сцедит застоявшееся молоко. Манипуляции не из приятных (проще говоря - больно), но необходимые, иначе может начаться воспаление - мастит, причем очень быстро - в течение одного-трех дней. После сцеживания может подняться температура. И еще совет - много не пить, после кормлений в течение недели-двух сцеживать оставшееся молочко.
26 нояб. 2009 21:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Напитки, способствующие выработке молока: Тминный квас. Ржаной хлеб, нарезанный небольшими кусочками, высушить, слегка поджарить, залить водой и оставить на 3- 4 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое ... Еще
2
Пить чай с молоком не только в промежутках между кормлениями,но именно сразу после кормления,и обязательно горячий,не менее 300мл, старайтесь как можно чаще прикладывать малыша к груди, это стимулирует лактацию...
28 окт. 2008 08:32
3
Моя жена либопо-простому пила чай с большим количеством молока, лио заваривала траву, в народе именуемую "калмыцким чаем". Вроде как продаётся на рынках, не уверен, что в Москве, но на Северном Кавказе - точно.
28 окт. 2008 08:34