Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Некоторые считают, что состояние здоровья можно определить по чертам лица. Каким образом?

Спрашивает Анна Олеговна   30 окт. 2008
Некоторые считают, что состояние здоровья можно определить по чертам лица. Каким образом?
Ответ
Болезнь можно определить по лицу

Лицо человека скрывает гораздо больше, чем может показаться. Страх, боль, зависть - все это без труда увидит любой владеющий специальными методиками. Но по лицу можно определить не только состояние души: английские ученые разработали новую методику, которая позволит значительно ускорить процесс диагностики различных отклонений у детей. С помощью 3D-сканера лицо человека заносится в базу и сопоставляется с другими трехмерными изображениями лиц людей, имеющих отклонения на генетическом уровне.

По заявлению ученых, известно уже более 700 генетических изъянов, влияющих на черты лица. Особо редкие заболевания, к сожалению, определить не удается, потому что они пока попросту отсутствуют в базе. Но это - вопрос времени.
Технология была представлена на научном фестивале в Йорке и продемонстрировала отличный результат - 90% правильно определенных генетических отклонений.

Некоторые заболевания можно увидеть на лице человека, даже не прибегая к 3D-сканированию. Так, например, у людей, страдающих синдромом Вильямса (специфическая внешность, "лицо эльфа", и задержка умственного развития), короткий, вздернутый кверху нос, большой рот и маленькая челюсть.

Иногда отклонения в чертах лица могут быть очень незначительными, что сильно затрудняет диагностику. Чтобы облегчить этот процесс, профессор Хаммонд из лондонского Института здоровья детей разработал механизм, который создает типичное лицо на основе нескольких фотографий детей, имеющих одинаковые отклонения. Каждая усредненная модель составляется на основе 30 - 150 фотографий. Также в базу были добавлены лица здоровых детей для последующего сопоставления.
"Когда нам не удается определить отклонение у ребенка, мы сопоставляем его 3D-изображение с имеющимися у нас типичными лицами и ставим диагноз по наиболее схожему. Потом генетики уже могут провести тесты, если таковые существуют, чтобы подтвердить или опровергнуть его", - объясняет профессор Хаммонд.

В настоящий момент технология применяется к 30 заболеваниям и в 90% случаев правильно определяет диагноз. Хаммонд продолжает собирать 3D-изображения, чтобы иметь возможность диагностировать еще больше генетических отклонений. В будущем он планирует пополнить свою трехмерную базу достаточным количеством снимков для определения заболеваний у людей разных полов и рас.

Использование данной методики позволит ускорить диагностику и уменьшить число тестов, которые вынужден проходить ребенок. В данный момент технология используется только профессором Хаммондом в его госпитале в Лондоне, но в будущем ученый надеется распространить ее по всей стране. Для этого в больницах потребуется установка 3D-камер или оборудования, способного конвертировать изображение из двухмерного в трехмерное, сообщает utro.ru.

ПО МОРЩИНКАМ НА ЛИЦЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Рано или поздно, но морщины появляются у всех. Насколько рано или поздно определяется отнюдь не возрастом, а типом кожи. Например, у толстокожих морщинки не появляются довольно-таки долго, и кожа остается хорошей и упругой. Люди, у которых кожа изначально предрасположена к образованию морщин, как правило, астенического типа. Их кожа вялая, дряблая и тонкая.

Если задуматься, морщинки не всегда наши враги. Расположение и глубина складки говорит об определенном заболевании нашего организма. Если вовремя присмотреться к морщинке, можно заранее обратиться к доктору, и выявить болезнь на ранней стадии.
Верхняя часть лица (лоб и глаза) отвечает за психоэмоциональное состояние. Параллельные волнообразные морщины на лбу обозначают заботы, стрессы, постоянное напряжение и проблемы. Опытные физиогномисты выделяют вариации морщин гнева, страдания, испуга.

С другими морщинами дело обстоит не так просто, так как они наследственные. Получили вы, к примеру, от папы крупный нос - получайте с возрастом его морщины или второй подбородок.

А еще бывают нажитые морщины, говорящие о том, что в той или иной части организма что-то неладно:

1. Межбровные морщины. Вертикальная морщина посередине на уровне переносицы говорит о проблемах желудка. Вертикальная морщина между бровями справа - дисфункция печени и желчного пузыря; слева - селезенка. Поперечная морщина - проблемы в шейно-затылочной зоне (остеохондроз).

2. Носогубные складки. Глубокие, симметричные с двух сторон морщины говорят о дисфункции желудочно-кишечного тракта. Если складки прорисовываются очень рельефно, это желудочно-кишечные расстройства. Если более глубокая бороздка справа - обратите внимание на работу печени и желчного пузыря.

3. Вертикальные неглубокие морщинки над верхней губой. Как правило, бывают только у представительниц слабого пола. Такие складки на лице говорят о гинекологических заболеваниях. Вертикальные морщины от уголков рта вниз - гастрит с пониженной секреторной функцией и предрасположенность к заболеваниям поджелудочной железы.

4. Скуло-подбородочные морщины. Свидетельствуют о гипофункции желудка и поджелудочной железы. Поперечная морщина на уровне подбородка может быть знаком застойных явлений на уровне печени или малого таза.

Так что, как оказалось, морщинки нам вовсе не враги, а очень даже полезные союзники в борьбе за здоровье и красоту. Хотите избавиться от складок на лице? Сходите к доктору и исследуйте тот орган, на который вам указывает та или иная морщинка.

Ну, а если все в порядке со здоровьем, запаситесь целым арсеналом кремов, разглаживающих морщинки (наше счастье, сейчас любая уважающая компания выпускает такую серию средств). Займитесь специальной гимнастикой для мышц лица и постарайтесь следить за своей мимикой. Тогда морщинок заметно поубавиться, а лицо станет гладким и свежим.

womans.in.ua

31 окт. 2008 03:59