Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ухаживать за волосами в зимний период?

Спрашивает Анастасия   01 нояб. 2008
Как правильно ухаживать за волосами в зимний период?
Ответ


В этот период случается всё самое противное – от авитаминоза до депрессии. Видя свои выпадающие волосы, которые еще и секутся при этом из-за влажности и перепадов температур – реальная, но жестокая правда.

Тусклый и безжизненный вид волос вселяет уныние даже в самого неисправимого оптимиста.
Перво-наперво – определитесь с типом своих волос. Так, если они сухие и ломкие:

Во-первых, за 15 минут до мытья волос нанесите на них питательную маску, которая в основе своей содержит натуральное пальмовое масло.
Во-вторых, (для сухих волос) - картофельная маска собственного приготовления.
Возьмите 3-4 картофелины средней величины, положите их, не очищая, в кипящую воду, и варите до готовности. После этого воду слейте, а картофель очистите, положите в керамическую посуду, разомните и добавьте 2-3 ст. л. сметаны или сливок. Все тщательно перемешайте до консистенции хорошо мажущейся массы.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и по всей длине. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, сверху утеплите махровым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для сухих волос, а затем ополосните их подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты или яблочного уксуса на тазик с водой).

Далее – следите за тем, чтобы моющие средства и средства по уходу за волосами содержали питательные компоненты. Тщательно ополаскивайте волосы. И, наконец, старайтесь, чтобы волосы иногда сохли без помощи фена, чтобы сохранить гидролипидную пленку.

Но сухие волосы – это еще полбеды. Самая распространенная проблема у женщин – это жирные волосы. Чрезмерная активность сальных желез делает волосы липкими, сальными, соответственно, непривлекательными на вид.

Чтобы избавиться от излишнего сала, лучше не мыть голову слишком горячей водой, так как высокая температура стимулирует работу сальных желез. То же касается и фена: выбирайте среднюю или прохладную температуру.

Так же, как и при сухом типе волос, здесь хорошо помогают маски. Наносимые до мытья, они впитывают избыток кожного сала и облегчают работу шампуня. А вот после мытья шампунем желательно ополоснуть волосы яблочным уксусом, разбавленным в теплой воде: pH кожи головы станет кислым, и активность работы сальных желез замедлится. При укладкке волос избегайте средств, которые содержат силикон, – он создает на волосах восковидную пленку. И вообще, меньше трогайте прическу руками – это замедлит процесс засаливания. Ну, с последним-то мы ознакомились тщательно.

Если говорить о масках, то здесь подойдет опять картофельная, но с немного другим составом:
Возьмите керамическую посуду и положите в нее кашицу из сырого картофеля (предварительно хорошенько вымойте клубни и неочищенными натрите на мелкой терке), взбитый яичный белок и 1 ст. л. меда. Все тщательно перемешайте и после этого добавьте щепотку соли и 1 ч. л. толокна. И еще раз все перемешайте. Дальнейшее применение этой маски такое же, как и в случае с сухими волосами. Только после 20 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для жирных волос, а затем ополосните их водой с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.

Но, как мы знаем, существует и такой тип волос – смешанный. Это, когда, на корнях волосы – сальные, а на кончиках – сухие. Они плохо держат укладку, неважно выглядят и плохо расчесываются.

Поэтому, ищите средство, которое сочетает в себе шампунь для жирных валос и кондиционер для сухих.
Зимой, в отличие от другого времени года, всё чаще выпадают волосы, поэтому нужно обращаться к укрепляющим средствам.

Самое полезное и приятное для головы и волос – это массаж. Его можно делать в любое время суток, мягко массируя подушечками пальцев. Хотя и к маскам тоже можно и даже нужно обращаться.

Но от раздражения кожи головы тоже никуда не деться. Шелушение и перхоть – одни из самых неприятных проблем кожно-волосяного покрова. Понятное дело, что волосам просто необходима поддержка солнечных лучей.

Здесь можно посоветовать и успокаивающие средства и маски, например, яблочную, которую нужно делать раза два в неделю.
Источник: SHASTA
01 нояб. 2008 20:55

Другие ответы
1
Зимой наши волосы становятся особенно непослушными: они путаются, электризуются, истощаются! Словом, доставляют массу неприятностей – особенно женщинам, которые сохранили длинные волосы... Ходят слухи, что марка «MARLIES MÖLLER» ... Еще
26 дек. 2009 05:32
2
01 нояб. 2008 20:34
3
От холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови на коже головы замедляется, а значит, корни волос не получают жизненно важных элементов. В результате пропадают и сила, и красота волос. Корни быстро загрязняются, становятся жирными, ... Еще
01 нояб. 2008 20:58