Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно заморозить рак груди?

Спрашивает лена   03 нояб. 2008
Где можно заморозить рак груди? Сколько это будет стоить?
Ответ
Публикуемая статья адресована каждому. Науке известны сотни причин вызывающих рак, из них главная роль принадлежит:

* Питанию — 35%
* Курению — 30%
* Вирусы — 10%
* Сексуальные факторы — 7%
* Производственные канцерогены — 4%
* Алкоголь — 4%
* Загрязнение окружающей среды — 2%
* Наследственность — 2%
* Ультрафиолет, радиация — по 1%
* Неизвестные причины — 5%

Эти факторы нельзя рассматривать в отрыве друг от друга, они действуют вместе. Порядка 80% случаев рака связана с неправильным образом жизни и воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды. Мы легкомысленно подвергаем риску своё здоровье: из-за незнания азов профилактики; из-за лени и занятости более важными на наш взгляд делами; в надежде на то, что все обойдется, что именно меня не коснётся. Неверно, если вы любите себя, близких, Вы должны знать все это, чтобы свести к минимуму возможный риск развития опухолей. В онкологии актуален постулат: «Болезнь легче предупредить, чем лечить». Процесс развития опухоли на самых ранних стадиях обратим, что позволяет считать профилактику рака реальной и эффективной.

Роль питания в возникновении и развитии опухолей,в том числе и злокачественных, привлекает всё большее внимание ученых. Так, американские онкоэпидемиологи R. Doll и R. Petro (1981) подсчитали, что удельный вес факторов питания среди причин возникновения злокачественных опухолей составляет 35%. Более того, у 40% мужчин и у 60% женщин, страдающих раком, установлена зависимость в развитии опухоли с погрешностями в питании.

Соблюдение принципов здорового питания является весьма важной мерой профилактики рака. Диетическую профилактику онкологических болезней и, прежде всего рака, условно можно разделить на два больших направления.

Первое — это защита организма человека от поступления с пищей канцерогенных веществ (то есть веществ, способствующих возникновению злокачественных опухолей) и воздействий, провоцирующих развитие злокачественных опухолей.

Второе — насыщение организма пищевыми веществами, препятствующими развитию опухолей, — натуральными антиканцерогенными соединениями.

Защита человека от поступления канцерогенных веществ.

Издержки цивилизации, к сожалению, нередко приводят к тому, что продукты питания загрязняются различными вредными веществами окружающей среды, а также химическими соединениями, применяемыми в сельском хозяйстве. Установлено, что канцерогенные полициклические углеводороды содержатся в различных мясных и рыбных продуктах, подвергшихся копчению. Так, в руководстве для врачей по общей онкологии, вышедшем в 1989 году, П.П. Дикун писал, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество бензопирена, как дым от пачки сигарет, а банка шпрот — как дым от 60 пачек сигарет. Следует помнить, что канцерогенность полициклических углеводородов для человека доказана.

Широкое проведение агрохимических мероприятий, использование минеральных удобрений приводит к тому, что в овощах, бахчевых культурах, фруктах накапливается избыточное количество нитратов. Последние в организме человека превращаются в нитриты, способные вступать в сложные биохимические реакции, в результате которых могут образовываться канцерогенные нитрозосоединения. Нитраты переходят в воду при варке овощей. Если сваренный суп или борщ стоит при комнатной температуре, то в нём образуются нитриты. Морковь, свекла, картофель и др. овощи могут долго лежать при комнатной температуре и казаться свежими, однако содержащиеся в них нитраты превращаются в нитриты. При температуре +2 ° С превращение нитратов в нитриты невозможно. Хранить готовые продукты и овощи нужно в холодильнике и не закупать их больше, чем вмещается в него.

Канцерогенные митотоксины попадают в пищу в результате паразитирования на различных продуктах плесневых грибов. Чаще поражаются орехи и зерно. Микотоксины не разрушаются при кулинарной обработке. Заплесневевшие хлеб, сыр и др., продукты необходимо выбрасывать. Плесневые грибы глубоко проникают в продукт и срезание видимой части плесени, не избавляет от опасности. Очень быстро размножаются плесневые грибки на подгнивших продуктах и овощах. Часто они появляются на поверхности кофейных зёрен при транспортировке и хранении. Учёные из Германии проверили 600 партий находящихся в продаже кофе; результаты шокирующие; канцерогенные афлатоксины (разновидность микотоксинов) обнаружены в 300 партиях. И это в стране, где жесточайшие санитарно-эпидемиологические нормы и надзор за продуктами питания. А у нас? Остается лишь догадываться. Чтобы не подвергать себя опасности, необходимо:

* при приобретении смотреть на срок годности продуктов;
* не покупать про запас продуктов, которые легко плесневеют;
* чаще пользоваться морозилкой (можно хранить на только мясо, рыбу, но и хлеб, орехи, сыр и т.д.);
* не забывать регулярно, размораживать и мыть холодильник, хлебницу, тару для длительного хранения муки и круп.

С точки зрения профилактической онкологии идеально употреблять в пищу экологически чистые продукты. Однако глобальное загрязнение окружающей среды затронуло каждого. Нет в сегодняшнем мире ничего экологически чистого. Не применение химии на своем огороде, не защищает от вредных дождевых осадков, накопившиеся в почве ядохимикаты попадают в выращенный урожай. Надо стремиться использовать менее загрязненные продукты. Поскольку ядохимикаты собираются в верхних слоях растительной пищи, овощи и фрукты необходимо тщательно мыть и срезать толстый слой кожуры, а также верхушки корнеплодов. Картофель варить очищенным, с капусты снимать 2-3 верхних слоя, у моркови не использовать сердцевину, у петрушки и сельдерея оставлять для еды только листья.

Загрязнение питьевой воды канцерогенами.

Вещества, способные вызывать опухолевые заболевания, могут попадать и в питьевую воду. При хлорировании питьевой воды образуются гологенизированные углеводороды, и вода приобретает мутагенную активность. Протекая по железным трубам, вода загрязняется соединениями железа, а избыточное содержание его в тканях организма человека также повышает онкологический риск. Заблуждение, что при кипячении воды вредные вещества разрушаются. Наоборот, при этом хлор более активно реагирует с органическими веществами воды. При кипячении погибают только болезнетворные микробы. Загрязнители остаются в более реакционно-способном состоянии. Для питья и приготовления пищи следует дочищать водопроводную воду в бытовых фильтрах. При покупке минеральной воды, будьте внимательны, в продаже появляются фальсифицированные минеральные воды и синтетические сиропы, которые при хранение могут превращаться в канцерогены (спрашивайте сертификат производителя). Для повседневного питья и приготовления пищи годится только столовая вода (содержащая до 2г минеральных солей на 1 литр). Часто употреблять воду с высоким содержанием минеральных солей небезопасно. Суточная потребность в воде составляет 2-2,5 литра. При физической нагрузке, жаре, потребность увеличивается до 3-4 литров в день. Недостаточное употребление воды уменьшает выведение шлаков и вредных веществ из организма, тогда как у людей, ежедневно выпивающих 10 стаканов воды, снижается заболеваемость раком мочевого пузыря.

Безопасное приготовление пищи и жиры.

Определенную опасность представляют жареные мясо и рыба, подогретая пища. Так, мутагенность мясных продуктов после прожаривания в 10-50 раз превышает таковую в запеченных и отварных продуктах. Вредным является избыточное потребление поваренной соли, особенно для желудка. Проведенные многими авторами эпидемиологические исследования показали, что риск возникновения рака молочной железы, тела матки, предстательной железы, толстой кишки возрастает при избыточной калорийности пищи. А ведь в развитых странах жир составляет в среднем 40% от общей калорийности пищи, в то время как рациональным считается 20-25%. Имеет значение тип жира. Так, жирные полиненасыщенные кислоты типа "Омега-3", содержащиеся в рыбьем жире, тормозят развитие опухолей. Потребление оливкового и льняного масла ассоциируют с пониженным риском возникновения рака молочной железы.

Наибольшее количество природных противоопухолевых веществ содержат овощи, фрукты, зелень. Поэтому и рекомендуется ежедневно, не менее 5 раз в сутки, употреблять фрукты, овощи, другую растительную пищу, соки.

Продукты обладающие антиканцерогенной активностью.

Весьма полезным действием обладают такие продукты, как морковь, тыква, петрушка, шпинат, укроп, шиповник, красный перец, зеленый лук, помидоры, спаржа, абрикосы, персики. Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые известны как вещества, предупреждающие развитие опухолей. В последнее время стало известно, что в томатах содержится каротиноид ликопен, повышенное содержание его в сыворотке крови ассоциируется со снижением риска возникновения рака молочной железы, мочевого пузыря, предстательной железы. Ряд витаминов также обладает противоопухолевой активностью, прежде всего, это витамины А, Е, С. Пищевыми источниками витамина А являются печень, рыбий жир, масло, сыр, яйца, рыба. Основным источником поступления витамина Е в организм человека считаются растительные масла, причем содержание его значительно больше в неочищенных сортах. Достаточно много витамина Е содержится в зародышах пшеницы, в орехах, рыбьем жире, меньше в яйцах, молочных продуктах, овощах и фруктах. Витамином С богаты шиповник, черная смородина, петрушка, зеленый перец, клубника, капуста, лимоны, апельсины, грейпфруты. В литературе имеются сообщения о противоопухолевой активности и некоторых других витаминов — В6, В9, Д, Р, РР. Пищевыми источниками витамина В6 являются горох, орехи, овес, отруби злаковых, дрожжи, кукуруза, рис, рыба, а витамина В9, чаще его называют фолиевой кислотой, — пивные и пекарские дрожжи, горох, овес, петрушка, проростки пшеницы, отруби злаковых, виноград, лимоны, соя, чечевица. Витамины Д2 и Д3 поступают в организм с пищей — рыбьим жиром, рыбой, сыром, яйцами, сливочным маслом, а витамин Д3 синтезируется в коже, подвергаемой воздействию ультрафиолетовых лучей солнца. Витамином Р богаты шиповник, черная смородина, цитрусовые, брусника, виноград, клюква, слива, вишня, земляника, морковь, свекла. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержится в дрожжах пивных и пекарских, пшеничных отрубях, зеленом горошке, гречневой, рисовой и пшеничной крупе, бобовых растениях, рыбе.

Крестоцветные овощи: капуста (белокочанная, брюссельская, брокколи, китайская, кольраби, цветная), брюква, горчица, редька, репа, хрен — содержат противоопухолевые сернистые соединения — глюкозонолаты. В исследованиях некоторых авторов доказано, что употребление в пищу крестоцветных овощей снижает риск возникновения рака всех локализаций и, прежде всего, желудка, толстой кишки, носоглотки. В экспериментах скармливание капусты белокочанной или брюссельской тормозило развитие рака молочной железы у крыс, толстой кишки у мышей.

Чеснок и лук также содержат противоопухолевые органические сернистые соединения. В эпидемиологических исследованиях показано, что употребление лука и чеснока способствует снижению риска возникновения рака всех локализаций, но, в первую очередь, желудка, ободочной и прямой кишки.

Цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины, цитроны, помпельмусы — содержат противоопухолевые монотерпеновые соединения. Результаты многих исследований свидетельствуют о том, что употребление цитрусовых снижает риск развития рака всех локализаций и особенно — носоглотки, легкого, пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, поджелудочной железы, молочной железы.

В соевых бобах, горохе, фасоли, чечевице содержатся противоопухолевые полифенольные соединения. Значительно более низкая заболеваемость раком молочной железы, тела матки, предстательной железы и толстой кишки в Китае, Японии, по сравнению с западными странами, связывается с большим (в 20-50 раз) потреблением сои.

Зеленые листовые овощи: кресс-салат, лук-перо, пастернак, петрушка, ревень, сельдерей, укроп, шпинат, — а также морские водоросли, употребляемые в пищу, содержат пигмент хлорофилл. Употребление в пищу перечисленных овощей, зелени, морепродуктов снижает риск развития рака всех локализаций, но в первую очередь — рака легкого, ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря.

Отруби пшеницы, ржи, кукурузы и других злаковых, капуста, яблоки, морковь, многие другие фрукты и овощи, бобовые растения, морские водоросли содержат пищевые волокна — целлюлозу, гемицеллюлозу, альгиновую кислоту, камеди, лигнин, пектин. В. Trock с соавторами в работе, опубликованной в 1990 году, проанализировали большое количество исследований о возникновении рака толстой кишки и пришли к выводу, что риск возникновения рака указанной локализации у людей с высоким употреблением пищевых волокон по отношению к людям с их низким употреблением составляет 0,57. Представляются весьма интересными доказательства эпидемиологов, что дефицит пищевых волокон существенно повышает риск возникновения опухолей, в том числе и рака молочной железы, тела матки. При проведении экспериментальных исследований отруби пшеницы, других злаковых, целлюлоза и другие пищевые волокна тормозили развитие рака толстой кишки, а отруби пшеницы — молочной железы. В настоящее время установлено, что отруби злаковых, а также соя, горох, фасоль, другие бобовые содержат фиктиновую кислоту и лигнаны, у которых выявлена противоопухолевая активность.

Ученые получили сведения, которые достаточно долго обсуждались научной общественностью. Оказалось, что эскимосы Аляски и Гренландии значительно реже заболевают раком толстой кишки, молочной железы. Вначале предполагалось, что они имеют какие-то генетические особенности. Но, как показали дополнительные исследования, стоило эскимосам переехать жить на материк, заболеваемость опухолевыми болезнями у них становилась такой же, как и у постоянных жителей. Тщательно проведенный анализ показал, что эскимосы едят много морских животных, рыб, других морепродуктов, которые и проявляют защитные свойства. Наибольшую ценность при этом имеет рыбий жир, в котором содержатся эйкозопентаеновая и докозогексоеновая кислоты, которые и обладают ингибирующим действием на развитие опухолей.

Морепродукты и среди них, в первую очередь, морские водоросли содержат йод. Его недостаток является одной из ведущих причин таких заболеваний щитовидной железы, как аденома, гипотериоз, ожирение, мастопатия, других гормональных нарушений. Более того, в местах, где наиболее часто наблюдается зоб (их называют эндемичными по зобу), значительно чаще диагностируется рак щитовидной железы.

Кроме йода, противоопухолевой активностью обладают другие макро— и микроэлементы, содержащиеся в пищевых продуктах, среди них: германий, калий, кальций, магний, марганец, молибден, медь, селен, цинк. Основным источником кальция являются творог, сыр, другие молочные продукты, в меньшей степени — рыба, салат, шпинат. Недостаток кальция приводит к остеопорозу, переломам костей. В эксперименте диета с низким содержанием кальция способствует у крыс развитию рака желудка, толстой кишки. Важное значение в рассматриваемом аспекте имеет калий. Его основными пищевыми источниками являются отруби злаковых, горох, курага, изюм, чернослив, другие сухофрукты, орехи, бананы, фасоль, картофель, приготовленный в кожуре.

памятуя о том, что диета всегда начиналась с ограничений. Каковы же они?

1. В пищу нужно стремиться употреблять экологически чистые продукты, существенно ограничить потребление копченостей, полностью исключить из питания продукты, пораженные плесенью.
2. Для питья и приготовления пищи использовать водопроводную воду только после её очистки с помощью бытовых фильтров. Возможно применение родниковой воды.
3. Существенно ограничить прием жареной на жиру пищи, маринадов, консервов, солений с добавками нитрита натрия. Продукты лучше употреблять вареными или тушеными. Пища и питье не должны быть чрезмерно горячими.
4. Если не можете совсем отказаться от алкогольных напитков, то доза их должна быть таковой: рюмка водки, стакан сухого вина, не более бутылки пива в день.
5. Соблюдать умеренность в приеме пищи. Помнить основной закон питания — количество поступающей энергии должно соответствовать количеству расходуемой.

А энергию мы в основном получаем с пищей. Весьма важным является поддержание нормальной массы тела, а для людей тучных — её нормализация. Ограничить количество животных жиров до 20-25% от общей калорийности пищи.

Но если есть ограничения, значит, есть и те продукты, потребление которых необходимо увеличить.

1. Каждый человек постоянно, не реже 4-5 раз в день, должен употреблять фрукты, овощи, соки.
2. Исходя из материалов статьи, других данных, подобрать для себя и увеличить потребление продуктов, содержащих вещества, обладающие противоопухолевым, антиканцерогенным действием: желто-зеленые, оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые, листовые овощи, лук, чеснок, бобовые, чай, сухофрукты, молочные продукты, морепродукты.
3. Стремиться к тому, чтобы в пищевом рационе ежедневно содержалось не менее 35 г пищевых волокон из цельных зерен или с отрубями злаковых.

Источник: http://www.mercurid.com
03 нояб. 2008 22:15

Другие ответы
1
Если я Вас правильно понял, речь идет об уже диагностированной опухоли молочной железы. Криотерапия никогда не является методом, допустимым при этом заболевании. Болезнь лечится очень хорошо, и чем раньше, тем лучше. Но ни в коем случае не ... Еще
11 нояб. 2008 10:27