Какие есть противопоказания к применению эфирных масел?
Спрашивает 04 нояб. 2008
Когда нельзя применять эфирные масла?
Получить новые ответы
Теги

Какие есть противопоказания к применению эфирных масел?

Ароматические масла – это высококонцентрированные и высокоактивны вещества, в применении которых скрыт риск возникновения побочного действия. Поэтому необходимо учитывать некоторые указания.
1. Эфирные масла для лечения и в бытовых целях нельзя использовать безгранично. Существуют определенные дозы для внутреннего применения, приготовления косметических средств, наружного применения и при проведении сеансов ароматерапии, которые не следует превышать.
2. Иногда отмечается индивидуальная непереносимость какого-либо эфирного масла, тогда следует отказаться от его применения.
3. Может вызвать нежелательные последствия попадание эфирных масел на кожу или слизистую оболочку.
4. Нарушение сердечной деятельности могут вызвать эфирные масла базилика эвгенольного и полыни Таврической, а раздражение кожи – эфирные масла розмарина, лимона, чабреца.
5. Эфирные масла базилика, можжевельника могут быть вызвать преждевременные схватки у рожениц.
Эфирные масла следует хранить в недоступном для детей месте. Храните эфирные масла плотно закрытыми в прохладном темном месте.
Ответ
Мария Сергеевна
04 нояб. 2008 08:55
Другие ответы
Как и при любом лечении необходима консультация специалиста, особенно страдающим хроническими заболеваниями. При определенных обстоятельствах даже самые полезные из эфирных масел могут приносить вред. Концентрированные масла ... Еще
04 нояб. 2008 10:34   Максим Владимирович
Аллергические реакции. В том случае если у вас есть аллергия например на определенные растения, то применение эфирных масел из этих растений будет рискованным.
04 нояб. 2008 17:51   Диана Габдельфартовна
Ну во-первых при аллергии, во вторых при беремнности и кормлении грудья нельзя ни в каком!!! виде применять масло шелфея. А так читайте для чего, от чего, соблюдайте дозировки, не пользуйтесь слишком часто. Если у вас например ... Еще
22 нояб. 2008 14:36   Ольга Александровна