Что полезнее мясо,курица или печень?
Спрашивает 06 нояб. 2008
что полезнее?
Получить новые ответы
Теги

Что полезнее мясо,курица или печень?

Мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелеными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте.
Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Мясо индейки схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное. Поэтому мясо кролика можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.
Самым легким считается мясо кролика, затем мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее считается «белое» мясо (телятина, птица), чем «черное» (говядина, дичь).
Источник: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=3AD5E4CCB9D949B792EEFEC2813BEC92
Ответ
Анатолий Васильевич
06 нояб. 2008 13:46
Другие ответы
Полезнее всего - куриное мясо! Американцы, трепетно относящиеся к своему здоровью, предпочитают курятину многим другим сортам мяса. По статистике, каждый американец за неделю съедает килограммовую курицу. Куриное мясо ... Еще
06 нояб. 2008 12:57   Дмитрий Анатольевич
-
06 нояб. 2008 14:14   Архив сайта
В Древнем Китае существовал довольно экзотичный вид казни. Приговоренного к смерти до отвала кормили мясом, желудок человека был не в состоянии переварить такое количество протеина, и в результате заворота кишок наступал ... Еще
07 нояб. 2008 02:59   Всезнайка