Какой вид фитнеса эффективнее после родов?

Все мамочки мечтают вернуть былую стройность сразу после родов. Практически все женщины, даже те, что поправились за время беременности на 20 и более килограммов, могут вернуться к своему исходному весу, правда , за разное время и прилагая разные усилия. Здесь главную роль играет эмоциональный настрой, желание изменить себя, вера в успех. Помните , что нынешнее состояние вашего тела – явление временное. При отсутствии противопоказаний приступить к занятиям лечебной физкультурой в после родовой период можно уже через 24-48 часов. А вот активные занятия фитнесом следует начинать не ранее, чем через 6-8 недель после родов. Предлагаемые упражнения можно выполнять на кровати еще в роддоме. Если упражнения для живота даются вам с трудом, ограничьтесь комплексом для мышц тазового дна и ног .все упражнения выполняйте в медленном темпе, без рывков, следите за дыханием.

Упражнение на сокращение мышц тазового дна
Мягко напрягите, а затем расслабьте мышцы промежности. Это можно выполнять, когда лежите, сидите или стоите. Начните с 2-3 сокращений каждый час и придерживайтесь такого ритма в течение первых двух месяцев, затем увеличьте нагрузку до 5 сокращений несколько раз в день. Вначале удерживайте каждое сокращение в течение 2-3 секунд. Постепенно доведите их продолжительность до 10, а затем до 20 секунд.

Подьем и прогибание таза
Упражнение повышает тонус и силу всех мышц живота и ягодиц, уменьшает боли в пояснице. Исходное положение : лежа на животе, ноги согнуты в коленях. На выходе напрягите мышцы живота. Поднимите и прогните таз. Опустите и сделайте вдох . Начните с 2-3 повторов, постепенно доведите их до 5-6.

Скольжение ног
Исходное положение : лежа на спине, ноги согнуты в коленях, поясница прижата к полу. На выдохе медленно вытягивайте ноги, пока поясница не начнет отрываться от пола. В этот момент прекратите скольжение и подтяните ноги, сделав вдох. Повторить 5-6 раз.

Откидывание корпуса назад
Упражнение направлено на укрепление мышц брюшной пресса. Исходное положение сидя, ноги согнуты в коленях. На Выдохе медленно откидывайтесь назад до ощущения слабости и неустойчивости. Сядьте и выпрямьтесь. Сделайте вдох. Постепенно увеличивайте амплитуду и доведите число повторов с 3-4 до 10-12.

Центральные и диагональные подъемы
Упражнение помогает укрепить прямые и косые мышцы живота. Исходное положение на спине, ноги согнуты в коленях. Поднимите корпус вверх или в сторону- выдох, опуститесь- вдох. Не делайте резких движений! Начните с 4-5 повторов, постепенно доведите их количество до 10.

Упражнение для внутренней поверхности бедра
Исходное положение лежа на спине, согнутые ноги подняты вверх. На выходе разведите ноги в стороны, затем сведите ноги и сделайте вдох. Начните с 4-5 повторов, постепенно доведите их количество до 10.
Источник: http://semya.surgut.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=96
Ответ
Анатолий Васильевич
07 нояб. 2008 09:14
Комментарии
Всезнайка   16 нояб. 2008 17:58
татьяна николаевна! попробуйте водную аэробику!
Другие ответы
Очень рекомендую для восстановления тела после родов пилатес. Пилатес - это систематическая тренировка для укрепления мускулатуры и позвоночника. Особое внимание в комплексе пилатес уделяется мышцам пресса. На протяжении всего ... Еще
07 нояб. 2008 21:56   Мария Сергеевна
Комментариев: 1 
На первых порах после родов следует делать упражнения не сильно нагружая организм. Не стоит выполнять движения, нагружающие суставы. Лучше делать упражнения сидя, с опорой на спину. Упражнения необходимо выполнять не более ... Еще