Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вид фитнеса эффективнее после родов?

Спрашивает Татьяна Николаевна   07 нояб. 2008
Степы,аква,мячи, или что то другое для подтяжки.После родов.
Ответ
Все мамочки мечтают вернуть былую стройность сразу после родов. Практически все женщины, даже те, что поправились за время беременности на 20 и более килограммов, могут вернуться к своему исходному весу, правда , за разное время и прилагая разные усилия. Здесь главную роль играет эмоциональный настрой, желание изменить себя, вера в успех. Помните , что нынешнее состояние вашего тела – явление временное. При отсутствии противопоказаний приступить к занятиям лечебной физкультурой в после родовой период можно уже через 24-48 часов. А вот активные занятия фитнесом следует начинать не ранее, чем через 6-8 недель после родов. Предлагаемые упражнения можно выполнять на кровати еще в роддоме. Если упражнения для живота даются вам с трудом, ограничьтесь комплексом для мышц тазового дна и ног .все упражнения выполняйте в медленном темпе, без рывков, следите за дыханием.

Упражнение на сокращение мышц тазового дна
Мягко напрягите, а затем расслабьте мышцы промежности. Это можно выполнять, когда лежите, сидите или стоите. Начните с 2-3 сокращений каждый час и придерживайтесь такого ритма в течение первых двух месяцев, затем увеличьте нагрузку до 5 сокращений несколько раз в день. Вначале удерживайте каждое сокращение в течение 2-3 секунд. Постепенно доведите их продолжительность до 10, а затем до 20 секунд.

Подьем и прогибание таза
Упражнение повышает тонус и силу всех мышц живота и ягодиц, уменьшает боли в пояснице. Исходное положение : лежа на животе, ноги согнуты в коленях. На выходе напрягите мышцы живота. Поднимите и прогните таз. Опустите и сделайте вдох . Начните с 2-3 повторов, постепенно доведите их до 5-6.

Скольжение ног
Исходное положение : лежа на спине, ноги согнуты в коленях, поясница прижата к полу. На выдохе медленно вытягивайте ноги, пока поясница не начнет отрываться от пола. В этот момент прекратите скольжение и подтяните ноги, сделав вдох. Повторить 5-6 раз.

Откидывание корпуса назад
Упражнение направлено на укрепление мышц брюшной пресса. Исходное положение сидя, ноги согнуты в коленях. На Выдохе медленно откидывайтесь назад до ощущения слабости и неустойчивости. Сядьте и выпрямьтесь. Сделайте вдох. Постепенно увеличивайте амплитуду и доведите число повторов с 3-4 до 10-12.

Центральные и диагональные подъемы
Упражнение помогает укрепить прямые и косые мышцы живота. Исходное положение на спине, ноги согнуты в коленях. Поднимите корпус вверх или в сторону- выдох, опуститесь- вдох. Не делайте резких движений! Начните с 4-5 повторов, постепенно доведите их количество до 10.

Упражнение для внутренней поверхности бедра
Исходное положение лежа на спине, согнутые ноги подняты вверх. На выходе разведите ноги в стороны, затем сведите ноги и сделайте вдох. Начните с 4-5 повторов, постепенно доведите их количество до 10.
Источник: http://semya.surgut.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=96
07 нояб. 2008 09:14

Другие ответы
1
Очень рекомендую для восстановления тела после родов пилатес. Пилатес - это систематическая тренировка для укрепления мускулатуры и позвоночника. Особое внимание в комплексе пилатес уделяется мышцам пресса. На протяжении всего занятия данная ... Еще
07 нояб. 2008 21:56
Комментариев: 1 
2
На первых порах после родов следует делать упражнения не сильно нагружая организм. Не стоит выполнять движения, нагружающие суставы. Лучше делать упражнения сидя, с опорой на спину. Упражнения необходимо выполнять не более 15 минут, три ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 нояб. 2008 17:58

    татьяна николаевна! попробуйте водную аэробику!