Как вывести бородавки на руках у ребёнка?

Помню из своего далекого детства,моя бабушка использовала чистотел,на даче в уголке сада рос чистотел.Нас было три внучки и каждому из нас она объяснила,чтобы травку эту мы не вырывали просто так.А когда пришла соседка с внуком,чтобы бабушка посмотрела,что там у него на мизинце,оказалось это бородавка.Выводили бородавку свеже-сорванным растением,пока идет оранжевый сок.Насколько помню,обрабатывали ежедневно на ночь в течении двух недель.Все прошло и больше не возобновлялась эта проблема.Второй случай из собственного опыта я имела со своим сыном,когда ему было 7 лет,только в школу пошел и вдруг откуда ни возьмись появилась бородавка,время года зима,где взять чистотел? Пришлось воспользоваться медицинским препаратом (Solcoderm) Солкодерм.С помощью данного препарата избавились от бородавки за одно применение.
Производитель: Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH (Швейцария).
Солкодерм используется для лечения различных доброкачественных поражений кожи: бородавок, кондилом, невуса и т. д.
Выпускается в форме раствора для наружного применения, в ампуле объёмом 0,2 миллилитра.
Краткая инструкция по применению солкодерма
Лечение солкодермом должен производить врач или медицинский персонал. Лекарство нужно наносить на поверхность кожи после использования этилового спирта или эфира.
Противопоказаниями для использования солкодерма являются заболевания кожи с возможными метастазами.
В качестве побочного эффекта возможно жжение в месте применения препарата.
Как и любой другой препарат, солкодерм не рекомендуется использовать, не посоветовавшись с врачом. Обращаться с осторожностью.Не имея медицинского образования,манипуляции по обработке бородавок детям производить не следует.Так же можно использовать препарат "Горный чистотел"Способ применения можно посмотреть на сайте компании: ООО «Авита-К»
Телефон: (495) 925-51-79 http://www.avita.ru/catalogue/.../
E-mail: info@avita.ru
Источник: бородавка, лечение, ребенок
Ответ
Людмила Ивановна
25 нояб. 2009 21:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ирина! Насколько я поняла, речь идёт о выведении бородавок именно у РЕБЁНКА!.. Тогда вышеперечисленные методы, особенно такие, как азотная кислота не слишком гуманны. Я говорю об этом потому, что в детстве страдала этими самыми бородавками, и мама выжигала мне их азоткой! …Прошло полвека – а ... Еще
22 июля 2009 17:30   Jusha
Только криотерапия - проверено, надёжно и почти безболезненно. Всякие там ляписы, интерфероны и пр. - ерунда, месяцами можно мазаться - и без толку. Одно время в Москве азота почти не было, но сейчас, вроде, это не проблема. ... Еще
15 нояб. 2008 21:31   Андрей Валерьевич
Знаю на своем опоте лудше настойки "чистотела" из аптеки с этим не справится ничего . При регулярном использовании борадавка постепенно отсыхает и проподает без боли для ребёнка.
15 нояб. 2008 21:40   Gektor