Как И чем лечить радикулит?

Спрашивает 17 нояб. 2008
Подскажите как и чем лечить радикулит,очень болит поясница!Мне 32 года,первый раз в жизни схватило,подскажите!
Получить новые ответы
Ответ
Как и чем лечить радикулит?

К ответам консультантов добавлю несколько рецептов.

На основе ржаной муки. Необходимо замесить тесто без дрожжей. Дать тесту скиснуть. Лечь на живот, на поясницу положить сложенную марлю, а на нее тесто толщиной 2-3 см. Затем положить слой пищевой пленки и что-нибудь теплое. Такую процедуру лучше проводить на ночь. Обычно курс включает в себя не менее 8 процедур, после которых люди отмечают облегчение.

Компресс из сока черной редьки. Редьку очистить и натереть на терке. На спину положить слой марли, а сверху тертую редьку. Замотать пищевой пленкой и чем-то теплым и лежать до тех пор, пока хватит терпения. Эффект применения черной редьки связан с местным раздражающим и разогревающим действием.

Отвар шалфея. Сделать крепкий отвар травы, и периодически прикладывать к больным местам смоченную им марлю. Некоторые умудряются замораживать отвар и протирают ледовыми кубиками больные места.

Настойка валерианы. Взять аптечную настойку, смочить ею марлю и прикладывать к больным местам в виде компресса. Действие валерианы довольно специфическое. Иногда может жечь, поэтому держат ее на спине по самочувствию.

Летом можно прикладывать к спине свежие листья лопуха. Говорят, что это довольно эффективно.
Источник: совет друзей
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 марта 2013 17:51
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
В обычном зоомагазине продается гель двойного действия охлаждающий и разогревающий для лошадей. Это серьезно, отличная штука. Облегчает и снимает боль , применять по инструкции, только сначало проверьте нет ли у вас аллергии на компоненты геля, нанеся небольшое количество его на запястье.
04 февр. 2010 22:12   Давид А
пропустите через мясорубку корень хрена и залейте его водкой. через 30 мин. кашицу с хрена приложите
на 40 мин. к больному месту. после четырех таких процедур боль уйдет надолго.
18 мая 2009 15:28   Сергей Андреевич
Общие рекомендации: прикладывать кашицу измельченной редьки или хрена, смешанных со сметаной; прикладывать на ночь к больному месту лист лопуха пушистой стороной; прикладывать марлю смоченную настойкой валерианы.
15 апр. 2009 21:53   Элла Анатольевна