Как И чем лечить радикулит?

Спрашивает 17 нояб. 2008
Подскажите как и чем лечить радикулит,очень болит поясница!Мне 32 года,первый раз в жизни схватило,подскажите!
Получить новые ответы
Ответ
В первую очередь, обратиться к специалисту. Пояснения ниже. Надеюсь, серьзность заболевания Вы оцените и отнесетесь к себе с заботой.

Краткая справка.

Понятие радикулит (от лат. radicula — «корешок») включает целую группу заболеваний, для которых характерно поражение корешков спинного мозга. Строго говоря, радикулит относится к нервным заболеваниям, и его лечение находится в ведении невропатологов (неврологов) и нейрохирургов. Радикулиты разделяют на первичные и вторичные — в зависимости оттого, что стало причиной заболевания.

К первичным относятся достаточно редко встречающиеся инфекционные и токсические радикулиты. Инфекционные радикулиты возникают в связи с наличием в организме болезнетворных микроорганизмов. Причиной токсического радикулита может стать интоксикация тяжелыми металлами, промышленными ядами и даже обычным алкоголем при его неумеренном употреблении.

Причиной вторичных, или симптоматических, радикулитов является поражение корешков, обусловленное патологией окружающих тканей, и в первую очередь — тканей позвоночника.
Источник: http://www.onion.net.ru/bol20.html
Автор
Марина Zavrik
Марина Zavrik
17 нояб. 2008 17:58
Другие ответы
В обычном зоомагазине продается гель двойного действия охлаждающий и разогревающий для лошадей. Это серьезно, отличная штука. Облегчает и снимает боль , применять по инструкции, только сначало проверьте нет ли у вас аллергии на компоненты геля, нанеся небольшое количество его на запястье.
04 февр. 2010 22:12   Давид А
пропустите через мясорубку корень хрена и залейте его водкой. через 30 мин. кашицу с хрена приложите
на 40 мин. к больному месту. после четырех таких процедур боль уйдет надолго.
18 мая 2009 15:28   Сергей Андреевич
Общие рекомендации: прикладывать кашицу измельченной редьки или хрена, смешанных со сметаной; прикладывать на ночь к больному месту лист лопуха пушистой стороной; прикладывать марлю смоченную настойкой валерианы.
15 апр. 2009 21:53   Элла Анатольевна