Как лечить простуду на губе?

Спрашивает 19 нояб. 2008
Очень волнут меня этот вопрос.Как можно избавиться от этой ужасной болячки?Прав да ли что нужно ставить уколы чтоб излечиться от нее на всегда?Что делать если одна простуда проходит,а другая начинается только на другой губе?Люди помогите очень уж она мне надоела,целоваться хочу все такое:(
Получить новые ответы
Ответ

Лечится трудно. Простуда на губе это Герпес – вирусная инфекция в крови. Лечится долго и трудно.Аппарат Альфария. Помогает 60 из 100.
Для лечения герпеса губ самостоятельно могут применяться противовирусные препараты, содержащие в качестве действующего начала ацикловир. Наиболее известным является препарат безрецептурного отпуска "Зовиракс".

Чаще всего инфекция довольно безобидна и представляет опасность лишь для людей с ослабленным здоровьем или пониженным иммунитетом. Но внешние ее проявления в виде язвочек все же неприятны, а потому применяется медикаментозное лечение, например, с использованием ацикловира. Наносить препарат на больное место нужно с известной степенью осторожности, чтобы не вызвать нового заражения. Никогда не наносите средство непосредственно пальцами, а используйте тампоны или ватные палочки, которые затем нужно немедленно выбросить. Если герпес появляется на губах практически постоянно, ацикловир используют и орально. При этом при первых признаках лихорадки доза минимальна, и ее увеличивают постепенно, по мере развития болезни.

Если вы обнаружили у себя первые симптомы лихорадки, помните: чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее, тем выше вероятность блокировки развития вируса, а главное, уменьшается возможность осложнений.

Автор
Dmitriy A.
24 февр. 2010 18:03
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Лично у меня от герпеса всегда в аптечке есть мазь Зовиракс. Конечно, проходит не сразу, но хорошо снимает зуд и раздражение. Все другие лекарства, по которым обещают быстрое избавление от герпеса - вранье. Неделю минимум он будет у вас на губах.
27 февр. 2011 14:43   Максим