Как уберечь Семью от простуды или гриппа?

От простуды и, особенно, от кашля хорошо защищает такой состав: 3 л. охлажденной кипяченой воды, 3 средних лимона, 3 средних головки чеснока, 3 полные столовы ложки меда. Это пропорции на большую семью. А можно все сократить по вашему усмотрению.
Из лимона предварительно выжмите сок, затем все оставшееся и чеснок пропустите через чеснокодавку. Получившуюся массу вместе с соком и медом размешайте в воде и дайте настоять три дня. Процедите, разлейте по удобным емкостям. В холодильник не ставьте, состав не портиться в течение полугода. Принимать по потребности, взрослым – глотка по 3 за прием. Не надо только пить это утром натощак – тяжело для желудка. Если болезнь не запущена, достаточно принять состав всего один раз. Кашель успокаивается мгновенно. Не бойтесь запаха чеснока. В сочетании с лимоном и медом он долго не держится.

Дешевое лекарство от кашля

На сковороду наливаю 1 – 1,5 ст.ложки любого растительного масла. Вдвое-втрое складываю квадратик из мягкой тряпочки (от старых простыней), пропитываю разогретым маслом и сразу же теплым (чтобы не обжечь) накладываю на грудину, сверху целлофан, еще чистую тряпку, завязать полотенцем и оставить до утра. Лучше это делать перед сном. Кашель утихает и буквально через несколько дней проходит. Можно сделать от 1 до 3-5 раз. Дешево, доступно и просто!

Горячая смесь от кашля

От кашля можно спастись с помощью молока, смешанного напополам с "Боржоми". Смесь надо подогреть и пить в горячем виде, но чтобы не обжигало, 3-4 раза в день. Кашель проходит в течение 2-3 дней.
От гриппа: очищенный чеснок натрите на мелкой терке, смешайте в равных частях с медом (лучше липовым). Принимайте перед сном по 1ст.ложке. запивайте теплой водой.

Другой, более вкусный вариант: смешайте 2ст.ложки оливкового масла, 2 желтка, 1ч.ложку пшеничной муки и 2ч.ложки меда. Принимайте по 2ч.ложки как можно чаще, например, 7-8 раз в день.
При бронхите: 2 головки чеснока и 5 лимонов натрите на терке, залейте 1л кипяченой воды, настаивайте 5 суток при комнатной температуре, процедите и отожмите. Прием по 1ст.ложке 2 раза в день за 20 минут до еды. Чтобы полностью обезопасить себя от каких бы то ни было последствий бронхита, в течение 2 недель пейте чай из веточек багульника (25г на 1л кипятка) по 0,5 стакана 5-6 раз в день.

При пневмонии: 1ст.ложку листьев мать-и-мачехи залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Старинное отличное средство! Принимайте настой комнатной температуры до 5 раз в день и будьте здоровы!

Как не надо лечить простуду?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Каковы "бабушкины" рецепты от простуды?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как можно побыстрее вылечиться от простуды?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как не простудиться от кондиционера?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Ответ
Всезнайка
21 нояб. 2008 06:16
Другие ответы
Следите, что бы все спали хорошо, ноги держали в тепле, не сидели на сквозняках и ходили(при возможности) в шапках(по улице ;-) ), хотя это уже менее важно.
20 нояб. 2008 22:36   BTN
Почащё давайте родным пить горячие чаи и обязательно следите что бы все были в тепле (лучше одевались когда идут на улицу) а также что бы у всех был хороший запас витаминов, они сейчас очень необходимы
20 нояб. 2008 23:04   Юлия Александровна