Почему болит голова на следующий день по приезду с дачи ?

Спрашивает 24 нояб. 2008
заметил, что на следующий день по приезду с дачи весь день болит голова с вытекающими последствиями вялость, сонливость, общая апатия - пропавший день, короче. Во вторник прихожу в норму. На даче активно тружусь стройка в самом разгаре, но без излишних физических нагрузок. Есть ли способ избавиться от боли? В другие дни вроде таких проблем нет. Мне 45 ,вроде здоров, как я думаю, давление обычно 120/85.
Получить новые ответы
Ответ
Головная боль обусловлена обычно раздражением рецепторов, расположенных в сосудах головного мозга и окружающих его оболочках. Эти чувствительные нервные окончания чутко реагируют на малейшие отклонения от нормальных условий и в организме, и во внешней среде, например, на изменения погоды. Поэтому причин головной боли множество. Голова может болеть у практически здорового человека, если он, скажем, выпил спиртного или переутомился, перегрелся на солнце или долго находился в душном помещении.
Головная боль — одно из проявлений различных заболеваний. По характеру боли — пульсирующая, распирающая, жгучая, стреляющая, охватывающая всю голову или локализующаяся только в определенной части головы— врач может определить ее причину.
При мигрени, кстати, это едва ли не самая распространенная причина головной боли, она бывает приступообразной, охватывает, как правило, одну половину головы и возникает чаще у молодых девушек перед началом менструации, а также вследствие переутомления, недосыпания, нерегулярного питания.
В таких случаях головная боль нередко сопровождается тошнотой, рвотой, усиливается от громких звуков и яркого света. Длится она, как правило, несколько часов.
Головная боль, обусловленная мигренью, проходит обычно после того, как человек хорошо выспится. Некоторым помогают крепкий чай, кофе, а также анальгин, но-шпа, димедрол.
А чтобы предупредить приступы мигрени, надо стараться больше бывать на воздухе, отказаться от шоколада, острых блюд, от спиртного, которое почти всегда вызывает головную боль. Поскольку переутомление, нервные стрессы провоцируют возникновение приступов мигрени, очень важно избегать авралов и штурмовщины на работе.
Головная боль может быть и у страдающих гипертонической болезнью, и остеохондрозом позвоночника, и атеросклерозом мозговых сосудов, и неврозом, и при повышенном внутричерепном давлении. Каждому пациенту в зависимости от заболевания врач порекомендует, как избавиться от головной боли. Поэтому вряд ли стоит всякий раз, как заболит голова, идти в поликлинику. Тот, кто страдает тем или иным хроническим заболеванием, знает, какие лекарства в таких случаях следует принимать.
Но если внезапно возникла острая, резкая, как удар, головная боль, сопровождающаяся рвотой, а иногда и потерей сознания, кто-либо из домашних или сослуживцев должен положить больного, повернув ему голову набок, чтобы не захлебнулся рвотными массами, и немедленно вызвать «Скорую». Такая головная боль — проявление опасных для жизни состояний.
ссылка

Источник: головная боль
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
07 мая 2009 15:39
Обладаю личным опытом