Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от шипицы?

Спрашивает Екатерина николаевна   26 нояб. 2008
как избавиться от шипицы народными средствами?
Ответ
От шипицы меня спасли цветки картофеля
Хочу рассказать о том, как я избавился от шипицы на подошве и трещин на пятке.
Боль в ступне левой ноги появилась у меня лет 10-12 назад. Я обратился к врачу, которая мне сказала, что эту болячку не лечат. Есть, правда, в городе частная фирма, которая выжигает, шипицы жидким азотом. После этой операции человек не может наступить на ногу 7 дней. Что такое жидкий азот, я знаю по работе. Поэтому я пренебрег советом врача и решил терпеть.

В свое время меня «ушли» на пенсию, и я тут же смотался в деревню. Лежать целыми днями на диване и пялиться в черный ящик - телевизор, ожидая своей смерти, не в моем характере.

В деревне у нас была уже построена баня. Хорошая. Вдвоем с женой залили фундамент под дом. Начали возводить стены. Работы - край непочатый. Земли 27 соток. А я к тому же еще пристрастился вырезать по дереву. Это стало чем-то вроде хобби.

Но нога давала о себе знать все больше и больше. К тому же еще появились трещины на пятке на этой же ноге. Пришлось воспользоваться помощью бодожка.

Как-то в один из летних дней решил сходить на речку. Порыбачить. Благо, что речка в 150 м от нас, и караси хорошо клюют. Кое-как туда добрался, а обратно жена на себе волоком притащила.

Приволокла она меня домой, сел я в кресло и крепко задумался: «Как же дальше на свете-то жить?» Думал, думал. И что в дурную голову взбрело? Дай, думаю, натру я подошву настойкой цветков картошки.

Крепко она нас с бабкой выручает. Как только меняется погода, ноги в коленях выкручивает наизнанку - хоть криком кричи. А у нас в Сибири погода часто меняется. Вот мы и готовим настойку раз за разом и ею натираем колени. Помогает быстро.

Вот этой-то настойкой я и решил натирать больные ступни и пятку. Но что-то мне сверху или извне подсказало, что натирать подошвы бесполезно. Это не колени. Взял я вату, смочил ее настойкой и приложил на пятку и на подошву. Потом обмотал ногу целлофаном, завязал тряпкой и лег спать.

На другой день повторил процедуру. Вижу, что проку никакого, а настойка быстро убывает. Бросил я это дело.

А дня через три, как я прекратил делать примочки, вечером снимаю носок и... Аж мурашки по телу. Кожа с пятки целиком и полностью снялась вместе с носком. Без боли, без каких-либо плохих или хороших ощущений. Посмотрел я на снятую кожу. Ну, точно пятка. Заливай гипсом и получишь слепок пятки.

На другой вечер снимаю носок, а с ним вместе снял кожу ... и с подошвы. Уже не испугался, а удивился. Да что же это со мной происходит? Линяю, как змея.

Посмотрел снятую кожу. Снаружи такая же, как снятая с пятки. Перевернул, гляжу, а на коже, недалеко от пальцев, 3 зернышка. Величиной с семечко подсолнуха. Расположены по кругу. Острыми кончиками внутрь. Взял одно, поскоблил. Твердое, как ноготь.

Про себя подумал: «Неужели это и есть та самая шипица, которая меня так долго донимала, и от которой я так легко отделался?».

В моем случае, который я описал, главное - правильная заготовка настойки. Где моя жена взяла этот рецепт, она не помнит.

В июне, как только начинает цвести картошка, жена устанавливает за ней наблюдение. Отдельные цветки ее не интересуют. Вот когда зацветет основная масса картошки, жена засекает этот день. Отсчитывает от него 6 дней, а на седьмой берет литровую стеклянную банку и идет по картошке вдоль рядов и рвет цветы. Ими утрамбовывает банку до краев. Цветы бывают беленькие, голубенькие. В ход идут и те, и другие.

Наполнив банку цветами, жена заливает их водкой. Если у кого есть, можно использовать медицинский спирт. Нальет водки, встряхнет банку, чтобы воздух вышел, опять дольет. Так раза три. Потом банку закрывает крышкой и ставит в темное прохладное место. Не трогает эту банку дней 20-25.

Такую настойку хорошо иметь постоянно. Сегодня она, может, и не нужна, а завтра понадобится. Я, к примеру, применяю эту настойку против межреберной невралгии. Когда она возникает, каждый вечер натираю под мышкой. Боль утихает. Хотя, сознаюсь, полностью избавиться от этой болезни пока не удалось.
Источник: http://www.imedik.info/sh/shipica/ot-shipici-menya-spasli-cvetki-kartofelya.html
26 нояб. 2008 01:46

Другие ответы
1
Эту подошвенную «болячку» называют по-разному - «шипица». «куриная попка . но суть одна: боль невыносимая. Простой рецепт, без всяких денежных затрат. На ночь надо ногу распарить. Натереть на мелкой терке хрен, наложить на «болячку», сверху ... Еще
26 нояб. 2008 00:46
Комментариев: 1 
2
Самое народное средство, которое наверное только есть - это солевые примочки. Соль является отличным средством для рассасывания. Нужно вымочить тряпочку или марлю в воде с высоким процентом растворенной соли и затем привязать ее к месту боли ... Еще
26 нояб. 2008 08:56
3
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! РАССКАЖУ ВАМ БАБУШКИН РЕЦЕПТ... ПРАВДА ЭТО НЕМНОГО БОЛЬНО,НО КОГДА У МЕНЯ СЫН БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ, ВСЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ВЫДЕРЖАЛ И ПОСЕХ ПОР ИХ НЕТ. ШИПИЦУ НАДО НЕМНОЖКО РАСКОВЫРЯТЬ. ЗАТЕМ СНЯТЬ СЕРУ СО СПИЧКИ И ПОЛОЖИТЬ ЕЁ НА ИЛИ В ... Еще
26 нояб. 2008 14:16
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 нояб. 2008 02:05

    Лидия Викторовна, привет жене :)

  • 26 нояб. 2008 14:38

    Ну, раз не помогает против невралгии ,значит это может и ни она? а может это остеохондроз? он как правило даёт о себе знать таким способом. если это невралгия даё о себе знать каждый вечер, и как вы пишите еще не помогла , то я думаю надо лечить другими способами, либо другую болезнь. Всех баг....