Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно гулять с малышом зимой, чтобы он не заболел?

Спрашивает Оксана Олеговна   28 нояб. 2008
Как правильно гулять с малышом зимой чтобы он не заболел?
Ответ
В ветреный зимний день от прогулки следует отказаться; отменяется прогулка и в сильный мороз. Сравнительно с прогулками летом, продолжительность зимних прогулок меньше.

Когда мама гуляет с малышом в холодное время года, она должна обращать внимание - достаточно ли свободно он дышит через нос. Если у ребенка в силу каких-то причин носовое дыхание затруднено и ему приходится компенсировать недостаток вдыхаемого воздуха дыханием через рот, то слизистая оболочка верхних дыхательных путей от воздействия холодного, зачастую сырого или пыльно­го воздуха может воспалиться, и тогда у малыша может развиться фарингит, или ларингит, или бронхит и пр. Нельзя недооценивать это обстоятельство: нос должен дышать. Благодаря своему анатомическому строению нос согревает, увлажняет и довольно эффективно очищает вдыхаемый воздух, иными словами - подготавливает воздух к прохождению через дыхательные пути, оберегает последние от переохлаждения, пересушивания, инфицирования...

Бывает так, что мама, отправившись с ребенком на прогулку в морозный день зимой или в холодный слякотный день осенью, сколько ни приглядывается к ребенку, не может понять, через носик или через рот тот дышит - вроде бы через носик, но в то же время и ротик у него остается приоткрыт. В таком случае следует поступить в соответствии с рекомендацией опытных мам - дать малышу соску (пожалуй, это единственный случай, когда соска-пустышка действительно необходима и когда применение ее полностью оправдано). Малыш возьмет соску и будет дышать, как положено, - через нос - и мама, уверенная в том, что все нормально, может продолжать прогулку. Если же ребенок не примет соску, вытолкнет се языком, значит, у мамы есть все основания подозревать у малыша нарушение носового дыхания; она должна прекратит!, прогулку и обратиться за советом к участковому детскому врачу.

Весьма типичная ситуация: мама, собираясь с ребенком на прогулку в холодную нору года, старается одеть его теплее. Но тепло ли ребенку во время прогулки, она не знает, и опасение застудить малыша не дает маме покоя, она то и дело с тревогой поглядывает на часы и в конце концов просто сокращает прогулку. Однако же определить, не холодно ли ребенку во время прогулки, очень легко; для этого достаточно пощупать носик у малыша; если малышу не холодно, то носик v него будет теплый; если носик холодный. - то, по всей вероятности, ребенок начинает зябнуть, и с прогулкой пора заканчивать.

У ребенка, который здоров, крепок и много гуляет, бывает обветривание на лице; причина явления - в не очень хорошей погоде. Обмет ривания легко избежать: когда погода оставляет желать лучшего, ребенку перед прогулкой можно нанести на лицо чуть-чуть детского крема. Также для этой цели хорошо подходит детское масло «Кроха»; оно не только эффективно очищает и смягчает нежную кожу малыша, но и предохраняет ее от неблагоприятных воздействий. Детское масло «Кроха» содержит азулен. который обладает заживляющим и противовоспалительным действием, а кроме того, - витамин Е. масло семян подсолнечника, масло жожоба; эти вещества облегчают отделение ороговевших клеток эпидермиса, и нормальное состояние кожи быстро восстанавливается. Смягчающее, дезинфицирующее и подлечивающее действие на кожу ребенка оказывает и защитный крем «Кроха»; лечебный эффект после применения этого крема обусловлен содержанием в креме бисаболола, экстрактов ромашки, чистотела, эвкалипта; в состав защитного крема «Кроха» входят еще масло жожоба и натуральный растительный воск. Зарубежная косметическая промышленность предлагает использовать против обветривания детский косметический крем «Бюбхен». Все названные средства действуют на кожу увлажняюще и, покрывая кожу микроскопическим жирным слоем, предохраняют ее от неблагоприятного воздействия сухого или. наоборот, сырого воздуха, иссушающих солнечных лучей, ветра и пр.

После прогулки личико ребенку рекомендуется протереть влажной салфеткой - таким образом удалится и налипшая на кожу пыль (вместе с инфекцией), и остатки косметического средства; кожа, обработанная влажной салфеткой, будет хорошо дышать.
29 нояб. 2008 03:55

Другие ответы
1
Для того чтобы малыш меньше болел зимой, необходимо регулярно гулять с ним на свежем воздухе. Пребывание на воздухе стимулирует обмен веществ, кровообращение, образование витамина Д, укрепляет защитные силы организма. Учтите, что на первом ... Еще
28 нояб. 2008 14:53
Комментариев: 1 
2
И обязательно, если идете на мороз, надо мазать малышу щечки детским кремом или каким-нибудь специальным кремом, чтобы щечки на заветрились.
28 нояб. 2008 15:00
3
Когда у тебя появляется малыш, ты начинаешь переживать за каждую мелочь, а особенно если малыш заболел. Детский организм очень раним, и чтоб его здоровье было крепкое нужно немало потрудиться. Закаливание важная процедура для ребенка, ведь ... Еще
28 нояб. 2008 16:11